wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Category:

Рак: найдено универсальное средство?

Оригинал взят у davydov_index в Рак: найдено универсальное средство?
Учёные сообщают о создании универсальной вакцины против всех видов рака.



В Майнцском университете (Германия) создана универсальная вакцина против различных видов рака. Основой вакцины стали наночастицы-липоплексы, состоящие из молекул РНК, в которой кодируется информация об антигене, и липидной оболочки, защищающей молекулы от разрушения. Поверхность частиц обладает небольшим отрицательным зарядом, что позволяет им попадать внутрь дендритных клеток и активировать защитные системы организма.

В ходе экспериментов на мышах выяснилось, что попадание липоплексов внутрь дендритных клеток провоцирует антиген-специфичную реакцию T-лимфоцитов, которая, в свою очередь, активирует противоопухолевый иммунный механизм. Та же реакция наблюдалась и при испытаниях вакцины на людях, больных меланомой.

Учёные отмечают, что, поскольку с помощью РНК можно закодировать любой белковый антиген, то возможно создание вакцин с наночастицами, в которых будут содержаться антигены любой из известных опухолей.

Как отмечают эксперты-медики, это действительно существенный прорыв в лечении рака. Понятно, что до массового производства таких вакцин пройдёт ещё некоторое время, но само их открытие — уже серьёзный шаг вперёд.

Ну, как-то так.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments