wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Китай вырубает Россию -вместо тайги пеньки! Пукин и Ко этим покупают верность Китая...

"Китай вышел на первое место по экспорту леса в США.  Рубит он его в России.
В то время, как правительство Д.А.М. вешает нам "лапшу" на уши, Россия, как-то незаметно стала сырьевой провинцией Китая".






Огромные лесные пространства Сибири уже превратились в пустыню. В целом по Дальнему Востоку нелегальная продажа леса приносит 450 млн долл. прибыли в год, причем две трети этой суммы достаются иностранным операторам, в основном китайского и южнокорейского происхождения.

Уважаемые читатели, прошу обратить внимание на появившиеся заголовки в интернет изданиях:

"Леса Сибири и Дальнего Востока безжалостно вырубают ради экспорта в Китай".

Наверняка ни для кого не секрет, что лес - возобновляемый ресурс, который наша страна экспортирует. Так же ни для кого не секрет, что люду в нашей стране живется так себе. Все стараются заработать здесь и сейчас, а дальше хоть трава не расти...

«Несколько лет назад разговаривала с одним вертолетчиком, говорил, что есть территории в Сибири, над которыми можно полдня лететь - и одни пеньки на месте бывшей тайги, всё в Китай».

Россия отдала в аренду Китаю 1 млн. гектаров леса под вырубку – это шокирующее известие пришло уже давно и отчего-то не вызвало ни малейшего резонанса.

Буквально все СМИ, все блоги, все ТВ каналы забиты событиями далёкой и чужой Сирии. При чём каждый мнит себя "охрененным" стратегом, наблюдая, как за компьютерной игрой за событиями и старается обсосать все фейки со Скрипалями и несуществующими (или существующими) химическими заводами и лабораториями.

Понятно, что ЦТВ и прочие бюджетники, которые сидят на грантах у англосаксов и США, отрабатывают свои 30 серебренников. Не понятно другое, -  почему молчат простые граждане Сибири? В каждой семье сейчас уже есть компьютер и выход в интернет. Почему про Сирию вы забили все ресурсы, а про то что творится на вашей земле - молчёк? Чего или кого вы боитесь?

Я обращаюсь к вам корреспонденты КОНТа, к  тем, кто пишет в комментариях разную "срань", вместо того, что бы "выйти на улицу, глянуть на село" сделать пару тройку снимков, хотя бы на мобильник и описать то, что происходит у вас под носом.

Нас грабят изнутри! Нас китайцы превратили в своё подбрюшье, а наши дипломаты, типа З.М. нам ездят по ушам и продолжают "бодаться" с Европой и США. Ведь козе понятно, что выигрывает от этого только Китай.






Представитель КНР сообщил, что китайская экономика остро нуждается в лесных ресурсах, поэтому рассматривает Россию с ее огромными запасами древесины как главного стратегического партнера.

В Рослесхозе рассказали, что пилотный проект предусматривает «организацию на условиях лесного законодательства РФ предприятия с участием китайского капитала, которое будет осуществлять на территории лесного фонда ведение лесного хозяйства, заготовку леса и переработку, включая целлюлозное производство».

Экспериментальной площадкой станет один из регионов Сибири. Для выявления наиболее выгодной области Рослесхоз выразил готовность предоставить китайской стороне «любую информацию о запасах древесины в России и способах ее освоения».






Истинную цену этой сделки знают, вероятно, лишь те, кто заключал её, кто вместо того, чтобы развивать собственную деревообрабатывающую промышленность, приглашает для этих целей соседа. А, вот, чего будет стоить их выгода нам?

Статистика из статьи М.С.Пальникова «Китайское присутствие в России: промежуточные итоги»:

«В Приморье, например, ежегодно нелегально вырубается до 1,5 млн кубометров древесины, что приносит теневым структурам не менее 150 млн долл. прибыли – почти половину годового бюджета края.





корреспонденты РИА PrimaMedia, оказались на деляне лесозаготовительного участка в самом сердце северной приморской тайги.

Знаменитая Байкало-Амурская магистраль сегодня

- это десятки лезозаготовительных предприятий, арендаторов приамурских лесосек. По данным Природоохранной прокуратуры, под рубки в Амурской области отдано более половины государственного лесного фонда.

По оценкам Всемирного фонда защиты природы (по состоянию на февраль 2002 года), такие масштабы вырубки угрожают полным исчезновением лесов в самое ближайшее время!






Самым варварским способом истребляется животный мир

В сводках пограничного управления ФСБ по ДВО сообщалось как о достаточно обыденных фактах, что при задержании у одних китайских курьеров были обнаружены лапы 210 убитых медведей, у других – 250 кг губ убитых лосей, у третьих – 2500 шкурок соболя и т.д.






Серьезный ущерб нанесен в последние годы лесам Иркутской области. Приобретая разрешение якобы на санитарную рубку, лесозаготовители (как правило, нанимаемые китайцами местные жители) в дальнейшем действуют по собственному усмотрению, вырубая первосортный пиловочник и беря при этом только нижнюю, наиболее ценную часть ствола, а остальное бросая на месте рубки.






Заплатив за кубометр круглого леса 40 долл., китайские фирмы затем реализуют на международных лесных биржах пиломатериалы уже по 500 долл. за кубометр.

Способствуя этому грабежу, китайское правительство даже приняло закон, запрещающий приобретение в России обработанных лесоматериалов».

Теперь этот грабёж, невиданный ни в какой иной стране, кроме разве что самых отсталых колоний, получит дополнительную законную базу.






Одновременно с известием о заключении вышеуказанной сделки пришло сообщение о задержании контрабандистов, пытавшихся провезти в Китай 500 лап бурых и гималайских медведей.

Дивно, что не перевелись ещё медведи в Сибири!

Что не занесены они ещё наряду с амурским тигром в Красную Книгу. Надолго ли? Китайцы, как известно, не проявляют заботы о флоре и фауне даже на собственной территории. Что уж говорить о чужой!






Не говоря о проблеме экспансии, огромную тревогу вызывает то, что при такой политике мы скоро получим пустыню вместо тайги!






Но таковая перспектива ничуть не заботит российских чиновников.

Сиюминутная выгода застит всё. Ради неё продаются леса под вырубку Китаю. Ради неё губятся реки. Ради неё наша страна обращается во всемирную свалку для радиоактивных отходов, которых на данный момент накопилось свыше 550 миллионов тонн.

Спрашивается, отчего было не наладить эти системы прежде, чем ввозить опасные отходы в страну? Отчего, вообще, западные страны предпочитают отправлять этот «ценный груз» нам, а не заниматься его переработкой? Но неважно всё это для господ из правительства и местных либерально "заточенных" чиновников! Главным было получить барыш за разрешение на ввоз РАО, а что делать с ними потом – вторично, «авось» выведет...»

Если мы, жители России, не начнем предпринимать шаги по изменению ситуации, то ни какой барин не приедет и не исправит положение дел.

Россия превратиться в пустыню, на которой не будут расти деревья, в которой не смогут жить животные и птицы, в которой так же не смогут жить и люди, т.е. Мы!






Для особо горластых, "уряпатриотов" тех что заходят не обсудить тему, а полаяться в комментариях хочу сказать следующее:











Я не против, строительства могильников, не против вырубки достигших зрелости лесов, они у нас выгорают сотнями гектаров. Но вываливать тайгу должны под строгим надзором наших ЛЕСНИКОВ!

А почему бы не организовать самим эту работу и напрямую поставлять древесину в Америку без посредничества Китая?

Или нашим дипломатам проще пальцы гнуть и крутизну свою бестолку показывать - зуб за зуб, око - за око? Разгонять надо таких дипломатов, которые взяли на себя функции прокуроров и пиарятся на всех телеканалах за дополнительную плату!

А почему бы не использовать тех же китайцев в вырубке противопожарных просек, а не ковровой вырубки? Опыт такой есть!
В СССР лес шёл в основном в Японию и когда японцам выделяли гектары для самостоятельной вырубки, то обязывали их навести порядок и засеять эти деляны хвойными саженцами.






Подпишись на журнал:  https://cont.ws/jr/vitimbabi4e...







Tags: Мендель, Путин, Сибирь, геноцид, жиды, компрадоры, тайга, твари
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments