wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Книжный крах. Запад разрушит Россию через продажные издательства

Завоевать Россию невозможно, разделить на части, как это произошло с Советским Союзом, даже в нынешней непростой экономической ситуации практически не реально. Остается один план, реализуемый внешними силами уже не первый год – уничтожать изнутри, разваливая здравоохранение и образование. Но если физическое здоровье человек еще способен хоть как-то контролировать самостоятельно, то от промывки мозгов ему защититься крайне тяжело. Особенно, если это происходит с самого раннего возраста.

И речь идет здесь не о телевидении и радио, и даже не о социальных сетях и популярных мессенджерах, а о детских книжках и школьных учебниках.

Один из крупных игроков на этом рынке – холдинг «Эксмо-АСТ», в состав которого входят такие издательства, как «Дрофа», «Вентана-Граф», «Астрель», образовательная платформа Lecta. До недавнего времени на 80% холдинг принадлежал виргинскому офшору «Лористоун лимитед». Сейчас же 33,5% акций холдинга владеет другой виргинский офшор - БВО «Коллер холдинг ЛТД», еще 24% у компании с Сейшельских островов «Редклифф Холдинг Лимитед». Номинальным владельцем с солидным пакетом акций числится книжный король Олег Новиков.

Кто на самом деле стоит за издательством? Издательство «Дрофа» выпускало учебники на деньги американского миллиардера Джорджа Сорос, имеющего довольно радикальные взгляды. Только вдумайтесь, в учебнике по географии для 8 класса написано, что оптимальная численность населения в России составляет 67,5 млн человек. А куда девать остальные 77 млн? В другом издании утверждалось, что «торговля наркотиками – очень прибыльный бизнес». Это учебник, которым «Дрофа» за деньги Сороса «воспитывала» наше потомство.

Интересно, а вы хотели бы, чтобы вашему сыну или дочке рассказывали, что прибыльно торговать наркотиками в 14 лет?

Сам Сорос активно вмешивается в мировую политику, пытаясь управлять целыми странами. Его кстати называли архитектором цветных революций, а в Россию его структуры проникли накануне развала СССР и в 1990-е годы развернули серьезную работу в образовательной сфере и в сфере НКО. Еще в 1988 году Сорос организовал в СССР фонд «Культурная инициатива». В 1995-м в России начинает работу фонд «Открытое общество», в 1996–2001 годах Фонд Сороса вложил в проект «Университетские центры Internet» около 100 млн долларов. На деньги Сороса было издано около 300 книг в 1994 году, 250 книг в 1995 году прошли педагогическую апробацию, 24 получили гриф «для школ в качестве учебников и учебных пособий» и с сентября 1995 года направлены в школу.

Еще один наглядный пример пропаганды от «ЭКСМО-АСТ» - это детская книжка «Астрономия на пальцах», вышедшая в этому году накануне президентских выборов в «АСТ». Книга призывает детей голосовать за слабого лидера: «Так что детишечки, когда вырастете, не голосуйте за сильного лидера с твердой рукой, а то будете славить очередного вождя и махать кайлом». Да еще в таких совсем не детских выражениях.

Изучая все эти вещи, невольно задаешься вопросом, как оградить наших детей от столь явного промывания мозгов, и хочется спросить правоохранителей, не пора ли навести порядок в нашем книгоиздательском бизнесе.

И вообще, кто такой этот гендиректор «ЭКСМО-АСТ» Олег Новиков, что ему позволительно печатать такие книги и, как говорят, пытаться сместить министра образования Васильеву, чтобы отжать целиком рынок учебников и впаривать всем детям России антироссийские идеи.

Андрей Караулов


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments