wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

О ВНЕШНИХ ЗНАКАХ ВЕРЫ

Оригинал взят у psmirnova1 в О ВНЕШНИХ ЗНАКАХ ВЕРЫ
О ВНЕШНИХ ЗНАКАХ ВЕРЫ
перуница
Согласно древних преданий, во время обращений и гимнов мы осеняем себя Перуницей (молнией). Для этого три пальца правой руки (большой, безымянный и мизинец)  соединяют  вместе в честь Великого Триглава - Сварога, Пєруна и Свентовита, т.е. Совесть, Воля и Свет.  А два пальца (указательный и средний соединяются прямыми вместе и означают Род Небесный и Ладу-Богородицу.

Затем сложенные таким образом два пальца  прикладываем  сначала ко лбу, затем  к глазам (на левый, потом на правый), и в конце к устам.. Этим знамением мы повторяем Святую молнию Перуна, освятившую жизнь Предков наших и освящающую нашу жизнь.

А теперь вспомним знаменитую боярыню Морозову:
Boyaryna_Morozova_by_V.Surikov-1884-1887-Tretyakov
Нам со школьных лет твердили, что это всё христиане, которые не смогли договориться о том, как молиться: двумя или тремя перстами. В общем, Аввакум и Никон не смогли договорться. Но фактически так называемая церковная реформа  как таковой не была. А было искоренение древне-славянского православия и насильственной христианизации сначала Московии, а затем Великой Тартарии. И это произошло только в 17 веке, а не ранее, как нам упорно твердят.

Преклонение главы своей во время славления Богов, выражает наше уважение к ним и к мудрым  Предкам, в благодарность за их помощь в делах наших. Сотворяя Знамение Славы, во время прославления Богов и Предков, прикладываем открытую правую ладонь на сердце своё, а затем поднимаем её к небесам. Вытягивая вперёд и вверх правую руку,  произносим:
"СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!"

И что стало взамен:
UF9kLmGb5ZU


3327
Свежесть исторических фактов – это самое главное!

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments