wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Отмена золотопаритетности денег отменила свободное предпринимательство.. Евгений Волобуев

Отмена золотопаритетности денег отменила капитализм и свободное предпринимательство, потому что лишила капиталистов и предпринимателей возможности получения выпускаемых денег, прибавочной стоимости, прибыли.
Сегодня, когда мир начал понимать, что капитализм, как формация, как общественно-экономическая система, погиб безвозвратно 42 года назад, все чаще государственная управленческая идеология переводится на поддержку частного свободного предпринимательства.

Частное свободное предпринимательство обычно трактуется как экономическая система, характеризующаяся наличием у граждан права владения капиталом и собственностью, а также права заниматься предпринимательством при минимальном вмешательстве государства. Считается, что система свободного предпринимательства стимулирует деятельность предпринимателей и стремление частных собственников к прибыли.

Все это может быть формульно выражено законом стоимости Маркса:

W = C + V + m

Капиталист вкладывал в производство капиталы C (собственность) и V (деньги) и, возвратив их себе в стоимости товара W, дополнительно получал выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги, в которые превращалась абстрактная прибавочная стоимость (прибыль) m.

Это было возможно только в золотопаритетные времена.

«Добавочные товары, которые должны превратиться в деньги, находят необходимую для такого превращения сумму денег уже в наличии, потому что, с другой стороны, не посредством обмена, а самим производством выбрасывается золото (и серебро), которое должно превратиться в товары». (К. Маркс «Капитал», том 2, книга 2, М. 1988 г., стр. 387)

Только благодаря золотопаритетности денег, благодаря производимому на производстве же золоту, было возможно существование капитализма и частного свободного предпринимательства.

Отмена золотопаритетности денег, официально произошедшая в 1976 г., отменила капитализм и свободное предпринимательство. Капиталисты (предприниматели) утеряли возможность получения выпускаемых денег (прибавочной стоимости, прибыли), потому что деньги стали выпускаться в отрыве от производств, в отрыве от капиталов. Исчезло даже понятие капитала, как собственности или денег, приносящих их владельцам выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость.

В сегодняшней России место капиталистов заняло ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги и присваивающие этими преступно выпущенными деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.

В России отсутствует законодательство по выпуску безналичных денег, основных наших денег сегодня и в будущем. Безналичные деньги выпускаются себе незаконно (преступно!) фглонистами, частными банкирами. Часть этих денег, в виде резервов, отправляется в Центробанк. На эти преступно выпущенные безналичные деньги, Центробанк печатает наличные деньги и отправляет их фглонистам. Так, преступно, в России появляются деньги.

Предприниматели же, не имея прибыли (выпускаемых денег), но вынужденные платить налоги, обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство. То есть мы имеем сегодня в России бесприбыльную экономику, экономику банкротства, а не экономику свободного предпринимательства. Стремление предпринимателей к прибыли теперь, после отмены золотопаритетности денег, стало неосуществимым. Вся прибыль, в виде выпускаемых денег, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к частным банкирам, незаконно выпускающим себе деньги.

Но появится ли возможность свободного предпринимательства, если в России, как это положено по закону и совести, будет налажен выпуск денег только государством и законное (бюджетное) доведение выпускаемых денег населению и предприятиям страны?

Нет. Эра свободного предпринимательства закончилась. Ведь решать, какое предприятие поддержать бюджетно, будут соответствующие государственные, в том числе региональные и местные, органы управления. И развитие предприятий не сможет быть свободным, стихийным, конкурентным, а станет управляемым, разумным. Станет зависеть от разумности этих государственных органов управления, получивших, наконец, возможность распоряжения выпускаемыми деньгами, прибавочной стоимостью, прибылью.

Плохо это или хорошо?

Это, прежде всего, разумно, естественно и объективно необходимо. Но это и создаст условия для нашего развития, для экспоненциального наращивания нашего благополучия, для нашего сплочения.

Человечество завершило этап стихийного своего развития и начало переход к разумному своему развитию.

Конечно, здесь встает вопрос: почему этого не понимает наше Управление, все еще занимающееся становлением частного свободного предпринимательства, которого уже нет и больше не будет, почему оно не занимается становлением разумного предпринимательства, направляя предпринимателям выпускаемые деньги, прибыль? И почему оно мирится с ворьем, с фглонистами, с частными банкирами, незаконно выпускающими себе деньги?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments