wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Волкер: Миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над

Волкер: Миротворцы в Донбассе будут промежуточным этапом для восстановления украинского контроля над регионом

По словам специального представителя Госдепартамента США на Украине Волкера, миротворческая миссия в Донбассе будет отличаться по формату от всех предыдущих.

«Я согласен с ним (Болтоном. — прим.ред.), что многие из ООНовских миротворческих миссий стоят очень дорого, что часто они создают замороженные конфликты вместо того, чтобы решать их. Это очень серьезные сомнения. Однако то, о чем мы говорим в случае с Восточной Украины, — это совсем другое. Это не будет традиционная ООНовская миротворческая операция через систему Объединенных Наций — она будет базироваться на добровольном участии государств», — сказал он.

Американский дипломат добавил, что рассматривает миротворческую миссию исключительно как «переходный механизм для того, чтобы перейти от сегодняшней ситуации, когда контроль осуществляет Россия, к ситуации, когда контроль будет украинским».

Волкер также усомнился, что Россия применит право вето в Совете безопасности ООН для того, чтобы заблокировать эту миротворческую операцию.

Вчера Волкер у себя в Twitter заявил, что единственным местом на Украине, где существует угроза для русского населения, является Донбасс, так как там находятся российские солдаты.

Ранее Волкер заявил, что Вашингтон уже три месяца не может получить от Москвы ответа относительно идеи разместить миротворцев ООН в Донбассе.

Спецпредставитель США также отметил, что переговоры о новой встрече с помощником президента России Владиславом Сурковым не ведутся.

В начале марта Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.





*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments