wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Дежавю: МИД РФ снова пообещал США достойный ответ на силовое давление


Никогда такого не было и вот опять:

"Ситуацию в современном мире в ходе ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) прокомментировал директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Он сказал, что Штаты совершили акт агрессии против Сирии не только вопреки международному праву, но и "вопреки собственному законодательству и по абсолютно надуманному предлогу". При этом он отметил стопроцентную готовность Москвы ответить Вашингтону.

"Сейчас, в 2018 году, мы видим, что военно-технологический расклад кардинальным образом поменялся именно в пользу России. В любом случае, достойный ответ на любую попытку силового давления со стороны США у нас есть", - подчеркнул Ермаков.
"Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования просуществовал не больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья. Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах", - констатировал Владимир Иванович.

Высокопоставленный дипломат также заявил об отсутствии каких-либо шансов на реализацию договора о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия."  - http://zavtra.ru/events/mid_rossii_amerikanskij_mif_razletelsya_v_kloch_ya_dostojnij_otvet_u_nas_est_

Ну, отлично, что тут скажешь? Ребята, если уж говорите,так надо делать. Или не говорить, пока в реальности не готовы дать бой. А то с вас (и со всех нас, кстати) скоро просто начнут смеяться во всём мире.

Ладно, первый удар американцев был пристрелочным, вскрывали позиции ПВО - будем считать, репетиция. Возможно, они "сканировали" работу наших ПВО перед основным ударом, и действительно имело смысл не показывать своих возможностей. Не знаю. Но скоро к Сирии подойдёт АУГ во главе с авианосцем "Гарри Трумэн". С весьма серьёзными намерениями подойдёт. Если Россия не ответит и на этот удар, то какие выводы будут сделаны?

Агрессор - понятно, какие сделает выводы. Боюсь, он их сделал уже год назад, а вчера только лишь утвердился в своём мнении о нашем малодушии. Ах, да, де-юре мы же не обязаны Сирию защищать от НАТО... Тут мне нечего добавить к сказанному сразу после безнаказанного удара по Шайрату:

"...это всё отмазки, напоминающие поведение того немца, помните, который, пока его жену хором насиловали арабы, стоял рядом, сильно переживал и звонил в полицию. Он же законопослушный человек! Жена, правда, не оценила, ушла. А бюргер был физически сильный, качался, вроде. "Наращивал оборонительные и наступательные вооружения". Цена всему этому ноль, если нет силы духа.
Да, так всё-таки ядерная война... А почему не приходит в голову простая мысль - американцы разве не боятся ядерной войны? Серьёзно? Так ведь Росия имеет значительное преимущество в ядерном оружии. Особенно в тактическом. И мы боимся, а они нет? И вот так просто решатся начать ядерную войну? Они огнеупорные, что ли? Или просто они смелее, чем мы, сильнее духом?
Но в таком случае, если они не боятся или преодолевают страх и действуют, а мы боимся и не можем преодолеть страх, то почему мы выступаем против однополярного мира? На каком основании? Если ты решил выступить против пахана, то должен обладать дерзостью и силой духа как минимум не меньшими. Если этого нет, то в таком случае закрой пасть и спокойно занимай то место в иерархии, которое он сам тебе определит - хоть под шконкой..." -  https://dima-piterski.livejournal.com/562261.html

Да, а какой вывод сделают союзники по ОДКБ тоже понятно. В случае реальной агрессии НАТО российская армия получит приказ спрятаться на своих базах. Нет, ну так с ними же у нас договоры по другому составлены? По тем договорам мы сразу в бой за них пойдём, верно?

Знаете, современное правоведение наука такая запутанная, что любой договор можно вывернуть так или вывернуть сяк. И все прекрасно понимают, что дело не в формальном договоре, а в реальной готовности вступить в бой ради защиты союзника. Если вспомнить пример о немце, звонившем в полицию, пока его жену насиловали, так он ни один договор и ни один закон не нарушил. Нет таких юридических норм, которые обязывают драться с хулиганами, напавшими на твоих близких. Но жена всё равно ушла, и ни одна баба, узнав о его поведении, с ним просто не станет связываться.

Если говорить об уровне государства, то можно, конечно, выпустить цирк-шапито во главе с Соловьёвым, и потерявшие стыд артисты расскажут внутренней аудитории о том, что "сирийцам ничего не обещали", а с иранцами мы чисто так, просто по одному делу пересеклись. Беда в том, что такие заявления слышит и внешняя аудитория. И делает выводы. Очень забавно, что после этого тот же Соловьёв заламывает руки - "а где же наши союзники по ОДКБ?!"  Где? В 3.14зде - они вам тоже ничего не обещали, а если обещали, то вы не так поняли.

Да, я понимаю, решение о том, когда и где принимать бой, это исключительная прерогатива Верховного главнокомандующего. Он обладает всей полнотой информации о наших возможностях. Но одно дело, когда мы понимаем, что терпим унижение ради того, чтобы подготовиться и уничтожить ненавистного врага.  "Мы долго молча отступали. Досадно было, боя ждали." Другое же дело, когда, после грозных официальных заявлений, унижение объявляется  "перамогой", а неспособность ответить на обстрелы друзей - доблестью.

СМИ и эксперты, которые вытворяют такое, просто развращают народ. Это какое-то оружие массового нравственного уничтожения. И как они людей, которым сами же внушают, что предавать друзей это нормально, будут призывать идти на фронт и защищать Родину? Они будут это делать теми же самыми ртами, которыми "ничего не обещали" донбасцам, сирийцам и иранцам?!

Пока ещё можно исправить ситуацию - а её ещё можно исправить, всё-таки нас ещё не перестали воспринимать всерьёз - надо по-настоящему защищать союзников.

Или уж, по крайней мере, прекратить объявлять неспособность их защитить какой-то тошнотворно-дебильной приверженностью давно умершему "международному праву". Почему просто не говорить правду? Мы готовимся к тяжелейшей в нашей истории войне, военные заводы пашут в три смены. То, что мы не можем немедленно уничтожить врага и полностью защитить сирийцев или донбассцев - это очень плохо, это стыдно, но мы отступаем только лишь ради того, чтробы нанести Западу смертельный удар. Не "договориться" с этими тварями, а уничтожить их, избавить от них планету.

Дело ведь не в каких-то понтах. Дело в том, что своей "гибкостью" мы действительно спровоцируем нападение уже на нашу территорию, причём в самых неблагоприятных условиях, когда все наши потенциальные союзники просто отбегут в сторону от греха подальше. А Соловьёв-ТВ с такой же невинной физиономией объяснит, что ракеты, направленные на  Калининград или Краснодар, никого, в общем, особо и не задели, так, парочку сараев разнесли. И народ будет к такому страшному повороту событий уже полностью психологически подготовлен. Один раз не пидарас, второй раз не пидарас, а на третий, глядишь,  стерпится-слюбится.

Очень не хотелось бы такого развития событий.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment