wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

По мотивам «И была Страна до России». Часть 17.


«И была Страна до России» http://dmitrijan.livejournal.com/71535.html
«Иванами да Марьями» http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html

http://www.leonardodigitale.com/index.php?lang=ENG
Продолжаем изучать изображения трактатов

Основной упор в поисках был сделан на поиск технической составляющей, которая тогда могла быть, но которая по тем или иным причинам не дошла до нас. Технических элементов, которые некогда перестали работать и по причине неработоспособности были растащены на составляющие со вторичным применением, ну не пропадать же добру в самом деле?
Вон с бронзовых пушек научились стрелять порохом. В колокола научились стучать. Провода застыли шнурками аксельбантов, красиво по своему.

















какие знакомые обводы.



dmitrijan: "Иоуанъе Жиею Млтию Гдрь Вс Едро Всиню Блъ то Знач Лаигиа ГЕИ"
Если без мата - то силой живой ядрёно вдарим по самое основание. ГЕИ перевод вроде и так понятен.


<<< Iwan gorode? что-то типа "город силы" чтоль получается. не?
dmitrijan: "iwan" - [Иоуан] - это не Иван, т.е. не имя, это Иоан (Ион, ионизация) - Молнии подобный. Это энергетический разряд, Ионизация и нынче - это из разряда статического электричества.

На Руси Иоанами звали не просто так - а потому как подобны молнии на дела и поступки - долго заряжается, после больно бьют. Молния, разряд, энергетический бластер.
Береговая батарея (КсиКрик)



http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-69.jpg
вроде ни о чём. просто падает башня
но далее идет набор картинок с вроде бы бомбардой
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-70.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-71.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-72.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-73.jpg
тут даже к ней прицел приладили
и поместили на лодку
от только нафига её повесили, я не уловил
при таком подвесе если стрельнуть
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-74.jpg
http://content.foto.my.mail.ru/mail/mamzerev/68/h-75.jpg
всякие вариации на тему фиксирования ствола на лодке
нафига?

dmitrijan: Только вот смотрит-то канон назад, а не по носу.
Хотя есть места, где чтобы дуло открыть - открывают створки. Там же есть картинка сравнительная с домами, где этот ствол весьма немал относительно них.
Во всём этом есть и типа стрельба по башне, и разрушенная башня, где в подполе есть бочки. Стрельба типа, потому как "ядро" не летит, а там уже показано. Т.е. не классическая стрельба, а скорее работа двигателя. Тогда подвес логичен, как и упор, так испытывают маршевые двигатели ракет. Заодно ничто не мешает маршевым двигателем изжарить пехоту, хотя сложно, пихнуть лодку на реактивной тяге, и заодно завалить башню, чтобы открыть подвалы с вкусняшками.
Башня-то крепкая, но ведь можно "ядро" подвесить, как бочку с "порохом" и "пальнуть", фактически вызвать взрыв заряда ("ядра"), что снесёт башню.
dmitrijan: Реактивным двигателям не обязательно выкидывать воздух или продукты сгорания. Есть же фотонные двигатели, ультразвуковые, электростатические, которые двигают среду, не обязательно воздух или воду. Типа мощного ионизирования, где отрицательно заряженная обмотка рвётся двигаться в сторону положительного полюса.
dmitrijan: Ионизируем, типа люстры Чижевсткого или там плазменный шарик, и он не хуже бластера палит. Толкает прилично, но материю не ломает, для этого катим в нужное место шарик "ядра", оно, попав в поле заряда запускает реакцию и всё бах, бах.
dmitrijanС одной стороны конечно пушка, но уж дюже долго целится, да и по горизонтали в повороте на лафете смысла нет пушку колышками крепить. Если она конечно при "выстреле" не начинает пытаться сдвинуться в сторону, укатываясь. Но так пороховые пушки не делают, только вертолёты и импульсные, плазменные излучатели, ибо в них среда начинает закручиваться, соответственно толкая ствол в обратную сторону, и он начинает вращаться в таком лафете.


01/08/2014 г.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments