wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

В России предупредили американцев, «присоединивших» Калининград к Германии...

USEA разместила политическую карту Европы в качестве иллюстрации к статье о Балтийском саммите, одной из целей которого заявлена энергетическая кооперация Запада.

  Однако оказалось, что карта, опубликованная ассоциацией, не имеет отношения к современности...




На что обратил внимание блогер Илья Варламов в своем telegram-канале Varlamov News. Он обратил внимание, что Калининградская область на карте указана как «Восточная Пруссия», и напомнил, что Штаты собираются обсуждать на саммите в том числе «энергетическую независимость» от поставок из России.

В Сети обратили внимание, что карта USEA относится к Европе 1920 года, когда Калининград действительно принадлежал Германии.

Однако территории таких стран, как Украина и Белоруссия, а также Крым, принадлежность которого США оспаривают из солидарности с Киевом, входят в состав России, что особенно примечательно на фоне поддержки Штатами отделения восточноевропейских стран от Москвы.

Россияне в комментариях шутят, что РФ «легко отделалась» на американской карте, поскольку Украины «нет вообще».

Также в России предлагают «расшириться на Аляску», причем «не на карте, а по площади», и отмечают, что если Запад попытается оспаривать принадлежность российских территорий «историческими» аргументами, РФ может ответить «расширением» по аналогичным принципам.










Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments