wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Тайны Санкт-Петербурга. Загадочные развалины на Руинном острове в Петергофе. Странная каменная голов

В Санкт-Петербурге, точнее, в Петергофе, имеется так называемый Руинный остров. Официально считается, что при строительстве Инженерного (Михайловского) замка остались "лишние" колонны и посему на этом острове возвели искусственные руины в стиле древнегреческого храма.

Зачем и почему это надо было делать - история умалчивает, хотя всем очевидно, что смысла в этом никакого нет. Так что загадка этих руин явно требует другого объяснения. Посмотрите, как эти руины выглядели в XIX веке и на то, что от них осталось сейчас.



















Напомним, так же про загадочную каменную голову и мегалиты Сергиевки, которые тоже находятся в Петергофе. Вы можете для сравнения посмотреть на разрушенный Рим в рисунках Джованни Баттиста Пиранези и на загадочные руины Робера Юбера.

Отсюда

Загадочная каменная голова и мегалиты Сергиевки

Неподалеку от Петербурга, в Петергофе, есть старинная усадьба Сергиевка или усадьба Лейхтенбергских, некогда принадлежавшая так же Румянцевым и Нарышкиным.

Здесь редко бывают посетители и экскурсии, место это не очень популярно у туристов. Однако тут есть немало интересного для любителей истории, в том числе и альтернативной. На территории Сергиевки имеется большое количество загадочных мегалитов.

Самый интересный среди них - каменная голова.




Она очень похожа на головы, созданные древними цивилизациями:

Индия, Трипур, голова Шивы




Каменные головы ольмеков (Мексика).







Кстати, не исключено, что голова из Сергиевки на самом деле тоже имеет рот и подбородок, которые просто засыпаны слоем земли. Или даже туловище, как у каменных идолов Пасхи.




Кстати, голова в Сергиевка никак не огорожена и не охраняется, на ней любят фотографироваться посетители, а дети катаются с нее как с горы, причем даже на санках.

Официально считается, что эта скульптура сделана в 1799-1800 годах Ф. Броуэром. Но непонятно, почему выбрана такая странная форма, и почему она так сходна с голова из других стран - вряд ли в то время вообще кто-то знал о подобных фигурах и интересовался тайнами ольмеков. (Тем более, что каменные головы в Мексике были обнаружены в XX веке).

Но это еще не все. Рядом с ней находится вот такой каменный куб. Интересно, что у куба есть основание и небольшие отверстия, как во многих мегалитах. Вот так он выглядит летом.




В реке неподалеку от головы есть непонятное сооружение из монолитных блоков.




В парке вообще больше количество мегалитов, которые рассмотреть подробнее не удалось из-за снега. Они явно имеют следы обработки каким-то инструментом. Поиск в Интернете дал вот такие фотографии.







Но это далеко не все мегалиты Сергиевки, фотографий многих из них нет в сети.

Отсюда

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments