wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

война это вам не в России у гоев тырить


Оригинал взят у lovelyman111 в война это вам не в России у гоев тырить
повстанцы "Хизбаллы" против танков "Меркава" (Ливан, 2006)

В ходе войне в Ливане (12 июля - 14 августа 2006 года) боевикам "Хизбаллы" удалось подбить 48 израильских танков ( из них 24 - серьезные повреждения - пробитие брони). При этом безвозвратные потери ЦАХАЛа составили 5 машин - 3 танка уничтожены ПТУР, 2 - взорваны фугасами.



Согласно В. Ключникову, в ходе боевых действий израильская армия понесла следующие потери в боевой технике и вооружении: повреждения, требовавшие ремонта, получили 10 вертолётов; кроме того, по различным источникам, были уничтожены и повреждены от 60 до 150 единиц бронетехники (в том числе, до 30 танков). Согласно О. Грановскому, боевые повреждения получили около 60 единиц бронетехники, в том числе, 48—52 танка.
...
Огромные убытки понёс Израиль. Ракетные обстрелы Израиля с ливанской территории затронули 70 населённых пунктов, инфраструктуре которых нанесён урон, исчисляемый сотнями миллионов долларов. По информации Всеизраильского объединения промышленников, за первые полторы — две недели войны только прямые убытки промышленных предприятий приблизились к полумиллиарду долларов. Миллионные убытки несут торговый сектор и туристический бизнес. Сюда следует добавить и материальные потери вооружённых сил Израиля. По мнению журналистов из сирийской газеты «Тишрин», общий объём ущерба, нанесённого Израилю, составил на 22 июля 1,3 млрд долларов.
...
30 апреля 2007 года в Израиле были обнародованы промежуточные итоги работы комиссии Элияху Винограда, изучавшей действия руководства страны во время ливанской войны. Вся ответственность за провалы кампании возложена на премьер-министра Эхуда Ольмерта, министра обороны Амира Переца и бывшего начальника генштаба Израиля Дана Халуца.
По мнению главы комиссии, «Эхуд Ольмерт несет личную ответственность за провал ливанской войны», поскольку его решение нанести удар по Ливану в ответ на похищение двух израильских солдат боевиками «Хезболлы» не основывалось на тщательном анализе внутриполитической ситуации в Ливане.


В 2014 году было совершено наибольшее количество самоубийств израильских солдат. Армейское руководство распорядилось сформировать специальную комиссию по расследованию многочисленных фактов суицида в рядах "израильской" армии. Источники в армии указывают на то, что война в Газе в июле-августе прошлого года могла стать решающим фактором. Официальной статистики израильские власти не сообщают. Однако, возможно, речь идет о десятках случаев суицида и попыток самоубийства. Вскоре после окончания войны тысячи сионистских солдат были направлены на лечение к психиатрам.
Напомним, что в сентябре 2014 года десятки солдат-резервистов из элитного израильского подразделения разведки отказались служить в армии по моральным соображениям. Однако, это скорее исключение: даже в мирное время издевательства сионистов не поддаются никакому описанию, не говоря уже о военных действиях. Так, за время бойни под названием «Литой свинец» этим летом было убито более 2000 палестинцев, большинство из которых мирные жители. Вероятно, ужасы, творимые самими же сионистами, не оставляют их и доводят до самоубийства.





Subscribe
Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments