wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Сколько раз Борис Ельцин достоин посмертной судьбы Оливера Кромвеля?!

Кто такой Оливер Кромвель (англ. Oliver Cromwell), и какая у него была посмертная судьба?

Кромвель был руководителем английской революции, лорд-протектором (диктатором) Англии в 1653-1658 годы. Более всего Оливер Кромвель известен как инициатор возвращения в Англию иудеев (евреев), после изгнания их оттуда королём Эдуардом I.

Кромвель родился в Англии 25 апреля 1599 года, а умер 3 сентября 1658 года. Через три с половиной года после его смерти английский парламент распорядился: "Труп Оливера Кромвеля извлечь из могилы и повесить публично на виселице как государственного преступника". А когда повешение трупа Кромвеля состоялось, его вынули из петли, от трупа отсекли голову, насадили её на копьё и выставили у Вестминстерского дворца на всеобщее обозрение. Туловище Кромвеля тогда же зарыли в яме, выкопанной прямо под виселицей.

Давайте теперь смотреть, сколько раз Борис Ельцин достоин такой же посмертной судьбы.




Беру сначала самые свежие факты, а потом буду удаляться вглубь истории.

Задачка для школьников: если 3% дохода у 20 тысяч россиян — это 200 миллиардов рублей в год, то сколько всего денег у этих 20 тысяч россиян, которые сами составляют 0,013% от общего числа россиян?

Вот скажите, как можно спокойно читать такую информацию в российских СМИ?

Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%




"Госдума рассмотрит законопроект о повышении налога на зарплату свыше 2 млн рублей в месяц. С инициативой выступила "Справедливая Россия", депутаты предлагают установить ставку 18%, сообщает пресс-служба "СР".

Как сообщил лидер партии Сергей Миронов, речь идёт об очередной попытке введения прогрессивной шкалы подоходного налога. "Мы вносим такое предложение: те, кто получает до 2 млн рублей в месяц, платит 13%, а те, кто получает более 2 млн рублей в месяц, — платят 18%", — пояснил Миронов.

Своё решение члены "СР" объясняют тем, что эта норма прогрессии коснулась бы всего 20 тысяч россиян, но дополнительно принесла бы в бюджет 200 млрд рублей.

Вторая инициатива касается тех, кто получает зарплату менее прожиточного минимума. Представители "Справедливой России" предлагают брать с таких бедных людей подоходный налог 13%, как и со всех граждан, но одновременно делать социальную доплату до уровня прожиточного минимума. На это потребуется 159 млрд рублей.

Если принять две эти инициативы вместе, средства на социальную доплату малоимущим будут покрываться за счёт несколько повышенного налога для состоятельных людей, и в итоге в бюджет страны дополнительно поступит ещё 41 млрд рублей..."

Источник.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments