wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ШОУ на крови продолжается.... Первые последствия ночных ударов США по Сирии

Трамп в Твиттере сообщил, что не позволит Асаду травить людей газом и сам расхерачит их крылатыми ракетами.- anekdot.ru

По словам Государственного телевидения Сирии, трое гражданских лиц получили ранения от авиаударов в городе Хомс.

«Несколько ракет были перехвачены и рухнули на жилые районы, поэтому они ранили гражданских лиц», - говорится в заявлении государственного телевидения Сирии.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил, что операция в США была «надежной» и «четко продуманной».

«Сегодня вечером администрация уведомила меня о решении президента использовать военные действия для сдерживания Башара Асада и отреагировать на использование сирийским режимом химического оружия против собственного народа. Я поддерживаю как действие, так и цель ».

CNN сообщает:

Генерал Джозеф Данфорд, председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал, что налёты начались в 9 часов вечера и достигли целей, связанных с программой по химическому оружию сирийского режима.

Три цели которые подверглись нападению:

Научно-исследовательский центр, расположенный в Дамаске.

Место хранения химического оружия, расположенное к западу от Хомс, Сирия.

Третья цель, которая находилась вблизи второй цели, содержала хранилище оборудования для химического оружия и важный командный пункт.




Представитель террористов, которых CNN называtт повстанцами, в горах Каламун, район провинции Дамаск, сказал, что их бойцы сообщили о взрывах недалеко от города Аль-Рухайба, а также авиабазы Думайра. Террористы, располагающиеся в этом районе сообщили об этом и увидели там взрывы. Предполагается, что воздушная база Dumayr является базой, с которой взлетели вертолеты, которые "совершили химическую атаку в Думе".

Считается, что это хранилище для ракетного топлива, и, возможно, оно использовалось для хранения химических веществ, сказал чиновник. Террористы сообщили, что сирийское правительство запустило ракеты из своей системы противовоздушной обороны, но, судя по всему, это не имело никакого эффекта.



Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и советник по национальной безопасности Джон Болтон наблюдают за заявлением президента Дональда Трампа о военных ударах по Сирии.

Сенатор Джон Маккейн, председатель Комитета по вооруженным силам Сената, выступил с заявлением, в котором высоко оценил решение президента Трампа нанести удар по Сирии "в качестве наказания за нападение химического оружия."

«Я приветствую президента за военные действия против режима Асада за его недавнее использование химического оружия и за то, что он сигнализирует о своей решимости сделать это снова, если эти гнусные атаки продолжатся. Я благодарен нашим британским и французским союзникам за то, что присоединились к нам в этой акции. «Я надеюсь, что эти удары создадут  значимые издержки Асаду. Сообщение Асаду должно заключаться в том, что стоимость использования химического оружия больше, чем любая предполагаемая выгода, что Соединенные Штаты и наши союзники имеют волю и способность продолжать налагать эти издержки и что Иран и Россия в конечном итоге будут безуспешны в защите Асада от нашего карательного ответа ».
Чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе, нам нужна всеобъемлющая стратегия для Сирии и всего региона. Президенту необходимо сформулировать свои цели не только в отношении ИСИС, но и продолжающийся конфликт в Сирии и злостное влияние России и Ирана в регионе...».

Ну и бакалейщик, который "вместе с кардиналом - великая сила":




Президент Микрон в Елисейском дворце во время приказа ВС Франции "как дать больно"...

«Красная линия, установленная Францией в мае 2017 года, была пересечена. Поэтому я приказал французским вооруженным силам вмешаться сегодня вечером в рамках международной операции в коалиции с Соединенными Штатами Америки и Соединенным Королевством, которая направлена против подпольного химического арсенала сирийского режима ».

Учетная запись в Twitter, подписанная канцелярией президента Франции, опубликовала это видеоролик о том, что Вооруженные силы Франции взлетели, чтобы начать свою часть авиаударов: https://twitter.com/Elysee

В твиттере посольства России в США опубликовано заявление посла Анатолия Антонова. Он пообещал, что эта атака "не останется без последствий" и подчеркнул, что "оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно".

"Реализуется заранее разработанный сценарий. Опять нам угрожают. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже. Оскорбление президента России неприемлемо и непозволительно. США – владелец крупнейшего арсенала химического оружия – не имеет никакого морального права обвинять другие страны", – говорится в заявлении посла России в США Анатолия Антонова

CNN цитирует Марию Захарову:

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в своем заявлении на Facebook заявила, что США нанесли удар по Сирии, когда у страны наконец появился шанс на мир.

«Надо быть действительно исключительным, чтобы поразить столицу Сирии, когда страна наконец получила шанс на мирное будущее»

Захарова обвинила Белый дом в том, что он полагается на сообщения СМИ, чтобы принять решение о том, нанести ли удар по Сирии.

«Белый дом сказал, что доверие к Дамаску, стоящему за химическим нападением, основано на« средствах массовой информации, сообщениях о симптомах, видео и фотографиях», - пишет она. «15 лет назад [до вторжения в Ирак] Белый дом использовал пробирку, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал средства массовой информации».
ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments