wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Шизофрения: угрожая "красивыми, новыми, умными ракетами", Трамп предлагает "остановить гонку вооруже


Президент США проснулся в слегка неадекватном состоянии. Можно лишь гадать, что снилось Дональду Трампу, но он тут же бросился в Twitter и выдал такое: "Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - красивые, новые и «умные». Нечего быть в партнёрах с душегубом, животным, которое травит свой народ газом и получает от этого удовольствие!".

Недвусмысленная угроза, оформленная в чисто американском стиле (пафосно-воинственная голливудщина). Фактическая декларация о переходе от войны холодной к войне "горячей"?

"Умные ракеты должны лететь в сторону террористов, а не законного правительства, которое несколько лет борется с международным терроризмом на своей территории. Да, кстати. А инспекторов ОЗХО предупредили, что сейчас умные ракеты уничтожат все доказательства применения химоружия на земле? Или вся задумка и состоит, чтобы быстро замести следы провокации ударами умных ракет, и международным инспекторам уже нечего было бы искать в качестве доказательств?", - написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сейчас с нами блефуют и испытывают на стрессоустойчивость. Пытаются давить и ведут информационно-психологическую войну. Не только это заявление в Twitter, но и решение Трампа отправить авианосец в Средиземное море является демонстрацией силы. Не будем забывать, что он уже не раз говорил о своём принципе «мир через силу». Скорее всего, он хочет принудить Россию сесть за стол переговоров посредством как раз вот этой силы. Понятно, что сегодня Россия с Западом выходят на новый уровень конфронтации, очередное дно российско-американских отношений пробито. Мы движемся в сторону Карибского кризиса 2.0, и отчасти в отношениях с Западом, в первую очередь с США, нормализация отношений возможна только через эскалацию конфликта. Россия должна проявить стойкость", - прокомментировал в беседе с RT эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

Прошло 40 минут. Что в это время делал Трамп, какие помещения посещал, какие чувства испытывал - мы не знаем. Но он вновь влез в Twitter. "Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо были, даже хуже, чем во времена Холодной Войны", - отметил Трамп. И неожиданно заявил, что причин для таких плохих отношений нет. "Мы нужны России, чтобы помочь ей с экономикой", - считает он. К концу твита с американским президентом явно случилось что-то особенное: "Все нации мира должны работать вместе. Остановим гонку вооружений?".

"Отличная идея! Есть предложение начать с уничтожения химического оружия. Американского", - ответила Трампу Захарова.

Ранее посол РФ в Ливане Александр Засыпкин в интервью телеканалу "Аль-Манар" (контролируется организацией "Хезболла") подчеркнул, что Россия оставляет за собой право сбивать штатовские ракеты и может наносить удары по объектам, используемым для запуска ракет по целям в Сирии.

Автор: Алексей Иванов

Источник: zavtra.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments