wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

«ИГРЫ, СМЕХ, МЯЧИ И КЛОУНЫ»: КАК СНИМАЛИ ФАЛЬШИВУЮ ХИМАТАКУ В СИРИИ?

«Жуткое» зрелище появилось в сети на радость всем, кто растиражировал фейковую химатаку в сирийской Думе. Игра в мяч, смех – а затем, по сигналу сирены, дети бросаются на пол и начинают биться в судорогах. Их тренируют, и они оказываются неплохими актерами. Правда, видно, что иногда забывают «страдать» и попросту балуются.

На самом деле, на этом видео учителями выступают ССА (Сирийская свободная армия – оппозиция к правительственным войскам Башара Асада) и террористы. А «кино снимают» в удерживаемой повстанцами Кафр-Батне – там, где произошла так называемая «химическая атака 2013 года». Родителям и детям сказали, что все это было сделано «для комедийных и веселых целей».

Пользователи твиттер уже обратились к американскому президенту с ироничным призывом: «Дональд, покажи Иванке и немедленно твить»!

Они намекают на то, что в 2017 году, когда такая же постановка послужила поводом для удара по сирийской базе «Шайрат», именно Иванка Трамп, как женщина и мать, повлияла на своего мужа и посоветовала ему «спасать» несчастных.

А твиттер Дональда Трампа уже стал легендарным инструментом мировой политики.

источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments