wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Не в оккупации.. . Как и следовало ожидать, всяким дерипаскам будет компенсация за счёт народа




Один из основных путей снижения доли государства в экономике — это поддержка крупных российских частных компаний, заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович 10 апреля на Московском биржевом форуме.

Подчеркнув, что необходимо сокращать долю государства в экономике, Аркадий Дворкович заявил, что он видит два способа достижения такого сокращения. Первый — это приватизация государственных предприятий, возможности для проведения которой, как считает Аркадий Дворкович, еще существуют.

Второй способ, он же, по мнению Дворковича, главный — это создание новых частных компаний, расширение частного сектора экономики на основе предприятий малого и среднего бизнеса, а также оказание поддержки крупным российским компаниям, так называемым «чемпионам», но именно в частном секторе.

Напомним, что 5 апреля министр экономического развития Максим Орешкин заявил о том, что доля государства в российской экономике приближается к 50%.

9 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству разработать меры по поддержке компаний, попавших под санкции, введенные США 6 апреля в отношении семи российских бизнесменов и 12 подконтрольных им компаний.

P.S. По настоящему поддержать предприятия можно только создав им рынок сбыта, желательно внутреннего. На импортозамещении «поле непаханое», но об этом Медведев и Дворкович молчат. Они не хотят не только национализации обанкротившихся предприятий (упускают мирную передачу предприятий государству), но и не хотят классического капитализма и развития вообще, даже не потому, что они враги, а потому что элементарно не знают, как это делать. Больше чем уверен, Путин оставит на посту Медведева. Небольшой штрих. На Пасхе они были вместе с Медведевым. Так что господа запутинцы не видать вам в стране перемен в экономической сфере, будут красивые слова, как мы будем поднимать экономику, и всё пойдёт по наклонной по-прежнему.


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments