wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ИЗ-ЗА САНКЦИЙ И ДАВЛЕНИЯ РОССИЯ ОТКАЗАЛАСЬ УНИЧТОЖАТЬ ПЛУТОНИЙ

Россия виновата во всем и везде - так считают западные политики. Мы нарушаем международные законы, творим что хотим. Ужас. Но, самое главное - наша страна должна. В том числе и уничтожить оружейный плутоний...

Плутониевая сделка - тема хитрая и неоднозначная. Запад по ее поводу уже столько шишек набил, что в пору каску одевать. Сейчас временное затишье. Но кто знает, может уже завтра на нас посыпятся новые обвинения и требования - уничтожить оружейный плутоний и оставить Россию без ядерного щита, так как это угрожает безопасности мира.

Сам договор об уничтожении нашего плутония оформляли еще в 90-х.

Америка нетороплива, пребывая в уверенности, что РФ теперь никуда не денется, составляла пунктики, которые позволяли нас полностью разоружить, а потом уже взять, что называется, тепленькими.

В двухтысячных договор "О двухсторонней ликвидации излишек оружейного плутония" наши чиновники по-тихому подписали и приступили к немедленной реализации, пока Путин не набрал силу.

Естественно, США поступило как всегда - схитрили. Свой плутоний они не уничтожали, просто закапывали. В случае необходимости его можно было легко поднять из захоронений и, вуаля, вот новые ядерные боеголовки готовы к использованию.




Нам же была уготована участь иная - полная утилизация более 30 тонн. В полную силу договор заработал лишь в 2011 году. Но в России быстро разобрались в ситуации. Ко всему, постоянное ухудшение отношений США-РФ позволило пересмотреть правила и предъявить наглым американцам факты.

Америка обманывает Россию, закапывая плутоний, а не утилизируя. Заводы для уничтожения так и не были построены.

Америка официально отказалась от строительства оных заводов, при этом постоянно юлит и хитрит, заставляя различными способами Россию выполнять свою часть сделки.




Ситуация в мире нестабильна, отношения с США ухудшаются с каждым днем. А диалог с позиции сильного, что постоянно пытаются вести американцы - неприемлем. И это мягко говоря. "Давить на Россию хватит. Сами решим, что делать", - сказала наша страна.

Самое главное - американцы вышли из договора по ПРО, решив на тот момент что это поможет им укрепить свое могущество. Эх, как же они ошиблись. Знали бы где окажутся сейчас, они б так не торопились. Ну да сделанного не воротишь.

Вот и вышло так, что у нас все основания для отказа от плутониевой сделки. Как и во многих случаях, это не Россия нарушает раз за разом условия - это Запад как хитрый ушлый торговец с ножиком за спиной, пытается убедить коллегу, в своей честности.




Чтобы потом можно было откопать...

Ныне США пытаются убедить нас, что если мы откажемся от ракет средней дальности, то они не будут размещать на своих подлодках и кораблях их аналогия с ядерными боезарядами. Да только мы, как в том выражении: "Плавали, знаем".

Американцы, помню, и к нашим границам НАТО подводить не хотели. А сейчас, не сотрешь.

Так что, подводя итог, это глупо - утилизировать свой оружейный плутоний, пока Америка его просто закапывает в землю. Максимум что мы можем уничтожить - излишки, которые не сместят ядерный стратегический паритет в сторону наших так называемых партнеров.

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 20 tokens
"Доктор был как из фильма ужасов, в темных очках, брезентовом фартуке, который хаотично был измазан "кровью" и командовал мне приблизиться для осмотра. Доктор проверил меня на вши, грибок и осмотрел мои вены на факт употребления наркотических средств (благодаря этому товарищу я уверена, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment