wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Пара слов о Ротшильде, Дерипаске, делах Семейных — и про антиглобализацию




Обсуждая новейшие приключения Дерипаски не все учитывают, что прежде всего это служка глобализации, поставщик высококонцентрированного энергетического продукта в обмен на оффшорные счета, яхты и шлюшек. Некоторые такие «олигархи» это просто смотрящие у транснациональной финансовой олигархии — локально служат глобальным проектам. Присутствие Ротшильдов в совете директоров Русала — это как бы не случайность.

В этом контексте, мочилово Дерипаски это вовсе не мочилово России, а отжим привлекательного актива у его подельников и «старших товарищей».

Вот что думает писатель и астролог Александр Башкуев   по этому поводу.

Вопрос:

Мне кажется, что ближайшие несколько дней будут поворотными днями. Масштаб поворота практически как крымский.

Ответ:

Твое высказывание эквивалентно цитате из Экклезиаста:

Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость!
А уже было оно в веках, что прошли до нас.
Не помнят о прежнем — так и о том, что будет, —
О нем не вспомнят те, кто будут позднее.

То есть я сейчас немного в другом периоде так там примерно в 1817-ом году Наследник Николай сказал одну любопытную вещь.

Он сказал, что все текущие беды Российской Империи проистекли из того, что мол, «бабушка» сиречь Екатерина Великая — затеяла создать на Руси «Буржуинство».

Помимо прочего это ознАчило появление такого монстра как Рижско-Дунайское товарищество, которое после своего листинга на Лондонской бирже стало именовать себя как компания «Ротшильд», а чуть позже другого монстра известного нам под именем Российско-Американской Компании. Появление этих двух экономических монстров означило наличие еще двух независимых источников денег помимо царевой казны и тем самым способствовало формированию в правление Александра — «немецкой» (имеющей внешнее финансирование через компанию «Ротшильд») и «польской» (имеющей финансирование со стороны РАК) партий и чуть было не возникшей «ганзейской» группы (жившей на доходы принца Ольденбургского) партий. То есть, по мнению Николая — именно наличие иных источников финансирования помимо царской казны и монаршей воли — стало причиной того, что Империя пришла к фактическому расколу и была поставлена на грань гражданской войны. Посему Николай сперва пожелал, а после потребовал выхода всех верных ему людей из всей «иноземных финансовых структур» (кто-то его послушал — например Александр Бенкендорф, кто-то отказал — например Доротея фон Ливен навсегда осталась жить в Европе и до своей смерти оставалась важной фигурою в «Ротшильде»). То есть с тем же «Ротшильдом» в итоге «развелись» полюбовно, РАК пыталась сопротивляться, например ее эмиссар Рылеев шибко засветился с деньгами РАК во всех событиях декабрьского мятежа, а после РАК финансировала Восстание в Польше и РАК поэтому «удавили» не по-хорошему. Но в любом случае Николай своего добился и смог уничтожить все независимые финансово-коммерческие структуры в России — не зависимые от государства. И надо сказать что с точки зрения «сплачивания элит» ему все удалось. Другое дело, что с точки зрения международных Финансов России с годами стала выглядеть все хуже и хуже, но надо понимать, что Николай Первый в 1820-1830-ых годах больше думал не о внешнеторговом балансе страны, но о внутренней фронде и подавлении сперва польского восстания а потом и войны на кавказе. Это как оно уже было в истории.

Теперь вернемся к нашим баранам. В очень многих местах, в том числе и на ГА часто слышны причитания, что есть отдельные люди в правительстве которые действуют порою в пику кому-то еще им так далее, а порою и тупо саботируют что-то там. Если отвлечься от чисто конспирологических идей о том, что некие люди у нас — скрытые рептилоида или засланцы с Нибиру и просто внимательно посмотреть кто с кем у нас в стране по деньгам дружит, легко выяснится, что в стране явно существует несколько слабо между собой связанных экономических контуров, каждый из которых в общем случае всем другим не товарищ. Иной раз некоторые из них осмеливаются вступать в прямую оппозицию нашим «партии и правительству» и тогда на наших глазхах на ровном месте сажают того же Улюкаева и при этом разбирают на корню какие-то татарские банки. То есть отдельные группы влияния существуют и прямо меж собой конкурируют. Это второй уровень понимания ситуации.

Третий уровень понимания ситуации состоит в том, что прежний позднесоветский коммунистический режим в реальности умудрился срастись корнями, ветвями и кроной с некими товарищами в тех же США, называемыми нами «глобалистами». И можно предположить что логика исторического и экономического развития у нас такова, что не все поздне-коммунисты у нас тут повывелись и посему можно предположить, что их последыши по-прежнему имеют очень тесные и взаимовыгодные связи с отдельными экономическими кланами в современной России. Чтобы их установить достаточно осознать какие именно из ныне существующих наших кланов явно уходят корнями в позднесоветское прошлое. Как только мы выходим на сей уровень понимания ситуации, сразу на ум приходит имя одного из членов ЦК по имени Борис Ельцин (тот самый которого победительный папа-Буш называл не иначе как «перекрасившимся ренегатом из коммунистов и посему несомненным врагом Америки») и порожденный им феномен, известный нам как «Семья». При этом главные экономические активы Семьи это именно компании Дерипаски — Русал Базэл Еп+ и тыды.

Четвертый уровень понимания приходит при осознании того, что лишь шарик (реальные активы) у нас неизменен, а лицо ряженого рядом с ним не так важно. То есть активы могут быть высасываемы не только из России через того же Дерипаску к «глобалистским» структурам Америки, но и в обратную сторону. А в Соединенных Штатах Америки сейчас главным стал «антиглобалист» по имени Трамп, которого столь интимная связь между самыми ярыми его хулителями там и той же «семьей» здесь со временем стала все очевиднее.

Я не готов сказать, что именно у нас сейчас происходит и какой из всего этого будет вывод. Но знаю точно — путь убеганию амеро-глобалистских капиталов через тот же Русал (с последующим неизбежным банкротством Дерипаски и переходом в управлении этим блоком компаний к совсем иным людям, ибо любой нормальный капиталист при взгляде на Дерипаску и прочих членов «Семьи» должен сперва охренеть, а затем спросить подельников, — «Кто все эти люди и на хрена они тут?» — а тут и формальное фактическое банкротство Дерипаски под боком, То бишь простите нас, мужики но Боливар Русал не вынесет двоих при том, что один из них простой бывший фарцовщик, а другой — бывалый Акула Додсон. Дальше история начинает обрастать удивительными подробностями на тему о том кто кого что именно и зачем попросил, после чего перетекание амероденег под «семейную» крышу стало юридически невозможным. Я не в курсе подробностей.

Я просто как тот акын, что вижу, то и пою, но при этом думаю, что Экклезиаст-то был прав…


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments