wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Затонувший город Урарту в озере Ван.

Затонувшие города, как правило, являются легендой, но в конце прошлого года археологи обнаружили настоящую вещь, скрывающуюся глубоко в озере Ван в Турции.

После десятилетия поиска второго по величине озера Среднего Востока, дома потерянного королевства было найдено сотни метров под поверхностью.

Археологи из Университета Ван Юзунцю Йыл объявили о невероятном открытии в ноябре 2017 года - огромном 3000-летнем замке, сохранившемся глубоко в озере в удивительном состоянии. Исследователи тесно сотрудничали с независимой командой дайверов, чтобы найти свой приз.

Потерянные подводные города и замки - популярный мотив в фольклоре и местной легенде по всему миру. Действительно, так же рассказы о древних потерянных монстрах, скрывающихся в глубоких озерах.

Тахсин Цейлан, руководитель команды по дайвингу по проекту, сначала отправился на поиски озера Ван Монстр, но вместо этого обнаружил потерянный город.

«Ходили слухи, что под водой может быть что-то, но большинство археологов и должностных лиц музея сказали нам, что мы ничего не найдем», - сказал он Daily Sabah.

Замок простирается примерно на километр, со стенами высотой до 3 или 4 метров, которые содержатся в хорошем состоянии в щелочных водах озера.

По мнению исследователей, реликвия железного века утраченной цивилизации Урарту , также называемая Королевством Ван, которая процветала в регионе с 9 по 6 веков до нашей эры.

Уровень воды в озере, однако, значительно колеблется в течение тысячелетий, и исследователи полагают, что уровень был намного ниже в разгар урартского общества, чем сегодня, медленно растет со временем, чтобы охватить части города.

Другие части древнего поселения намного выше, даже выше текущей береговой линии, и являются предметом продолжающегося археологического изучения.

«Многие цивилизации и люди поселились вокруг озера Ван».

«Они назвали озеро « верхним морем » и полагали, что у него много загадочных вещей. С учетом этой веры мы работаем над раскрытием секретов озера.

Работа медленно окупается. В прошлом году команда также обнаружила 4-километровое поле сталагмитов, которые они называют «подводными волшебными дымоходами» под озером, и надгробные камни с эры Сельджука, около 1000 лет назад.

Ранее в этом году они объявили об открытии российского корабля, который, как полагают, утонул в 1948 году.

Команда не смогла выяснить, насколько глубоко стены захоронены под осадком на дне озера, и более полевые работы под поверхностью озера Ван должны будут больше узнать о структуре - и, надеюсь, людей, которые жили внутри.

«Это чудо, чтобы найти этот замок под водой. Археологи придут сюда, чтобы осмотреть историю замка и предоставить информацию об этом».

«Мы обнаружили точное местоположение замка, сфотографировали его и добились прогресса в наших исследованиях. Теперь мы считаем, что мы открыли новую область для изучения археологами и историками».


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments