wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Большая игра вошла в решающую фазу. Ситуация вокруг Сирии




Глобальные войны иногда начинаются с малых провокаций. Обычно эти провокации тщательно готовятся, но в этот раз склёпано явно наспех, топорно. Однако ситуация накаляется с каждым часом, особенно после заседания Совбеза ООН.

Напомню, постпред РФ В. Небензя жёстко прошёлся по США и сателлитам, заявил, что их резолюция по Сирии направлена только на эскалацию конфликта. В итоге российскую резолюцию, направленную на проведение объективного расследования якобы имевших место химатак в городе Дума, с обязательным выездом на место, заблокировали. Что и ожидалось. Непроходная же американская резолюция была нужна Западу для очернения нашей страны в глазах мирового сообщества. И вот что происходит на этом фоне вокруг Сирии.

Ещё вчера эсминец USS “Donald Cook” подошёл на 60 миль к порту Тартус, где на постоянной основе расположена ВМБ России. Сил там немного, база в основном занимается материально-техническим обеспечением, но уж чем богаты. Вчера же «Кука» облетала пара российских самолётов, что, наверное, напомнило морякам об инциденте в Чёрном море.

Сегодня к нему присоединился французский эсминец D650, который также имел удовольствие разглядеть без бинокля два Су-24 и два Су-30СМ. Также на помощь идёт USS “Porter”, отметившийся год назад ударом по авиабазе Шайрат. И собирается выдвигаться АУГ во главе с авианосцем “Harry S. Truman”, имеющая в составе ракетный крейсер, 4 эсминца и пару кораблей снабжения. Вроде бы и немецкий фрегат обещал подтянуться.

На фоне этих американо-европейских потуг, Иран привёл войска в боевую готовность, Турция предположительно готовит воздушную наступательную операцию на Израиль, Саудовская Аравия предложила помощь т. н. «Коалиции», а Китай… Китай сказал, что в случае агрессии корабли КНР, находящиеся в Средиземном море, поступают во временное распоряжение ВМС РФ для отражения нападения. Словом, фигуры расставлены, союзники и противники определены. Вопрос один: рванёт или не рванёт?

Ситуация зашла слишком далеко. Такого политико-экономическо-дипломатическо-военного беспредела не было даже в худшие годы холодной войны. Абсурд ситуации в том, что повод для войны абсолютно надуманный, лживый, что говорит о желании проверить Россию на прочность, а своих вассалов на вшивость. Подойдя к опасной черте, США не оставляют себе места для отступления. Включи они сейчас заднюю — мир увидит, что их сила надуманна, что они действительно не способны противостоять сильной державе, что их максимум — зачистки безоружных деревень силами авиации, флота и спецназа. Пойди они до конца — ущерб будет слишком серьёзен для всех сторон конфликта, но особенно для жителей США, которые, впрочем, этого не узнают.

Глава МИД КНДР только вчера провёл встречу в Москве с Сергеем Лавровым. Так что не только Китай встал на сторону справедливости. Есть неофициальная информация, что Венесуэла готова предоставить свои аэродромы для авиации ВКС России, да и с Кубой мы до сих пор в хороших отношениях. Словом, Россия не одна, пусть это и ситуационные союзники.

У Трампа есть около двух суток, чтобы принять судьбоносное решение. Войдёт он в историю как поджигатель Третьей Мировой, либо уступит, как Кеннеди-старший, с последующей поездкой в Даллас.


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments