wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Международный День палестинских детей и коротко о том, как Израиль их истребляет

Международный День палестинских детей и коротко о том, как Израиль их истребляет

Международный день палестинских детей, который проводится 5 апреля, как всегда проводится на фоне планомерного и систематического уничтожения детей Палестины со стороны Израиля.

Министр информационного обеспечения Палестины в распространенном по случаю Международного дня палестинских детей заявлении сообщил, что с 2000 года, кода началась вторая Интифада и до февраля 2017 года израильские боевики убили 2069 палестинских детей. В данном заявлении подчеркивается, что Международный день палестинских детей – это День призыва о помощи палестинским детям.


Эскалация насилия со стороны Израиля в отношении палестинцев, особенно детей, создала плачевное положение для палестинцев. В свою очередь, общественное мнение мира, осуждая преступный режим Израиля, выражает свою ненависть к Израилю, который ввиду своего насильственного и зверского отношения к палестинским детям известен в мире как убийца детей.

Израиль возглавляет список группировок и режимов, которые нарушая международные законы в массовом порядке похищает и арестовывает детей, содержит их в камерах и подвергает в застенках разного рода пыткам. Убийство палестинских детей стало систематическим и сегодня уже представляет собой часть культуры руководства Израиля, и не проходит ни дня, чтобы не было сообщения о том, что израильские боевики совершили насилие или убили палестинцев, в том числе детей и подростков.

В этой связи, центр поддержки палестинских узников в преддверии Международного дня палестинских детей распространил отчет, в котором говорится, что в застенках режима Израиля в невыносимых и нечеловеческих условиях по-прежнему томятся более 300 палестинских детей. На фоне гробового молчания международного сообщества, режим Израиля стал настолько дерзким, что сам признает насильственное отношение в отношении палестинских детей в массовом порядке.

Как пишет сионистская газета “Гаарец”, которая выходит на оккупированных землях Палестины, 60 % палестинских детей содержащихся в тюрьмах Израиля подвергается пыткам. Правозащитная организация, которая встретилась с палестинскими детьми, побывавшими в израильских застенках в период с 2013 по 2016 гг., засвидетельствовала, что 96 % из них содержались в камерах с наручниками на руках и ногах, 81 % – с закрытыми глазами. Согласно последнему отчету ЮНИСЕФ, режим Израиля является единственным в мире, где палестинские дети осуждаются на военных судах целенаправленно и незаконно.

Продолжая политику расизма и пытаясь истребить палестинское поколение, Израиль дерзко и открыто проводит политику массового истребления палестинских детей. Насильственное отношение Израиля к палестинским детям нарушает все международные нормы и законы, в том числе 16 пункт Конвенции о правах ребенка, в котором говорится о запрещении насильственного отношения к детям.

Источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments