wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

“Репортеры без границ” – “Израилю”: Хватит убивать журналистов! Хватит убивать мирных людей!”

Влиятельная международная неправительственная организация “Репортеры без границ”   обвинила “Израиль” в “преднамеренной стрельбе” по журналистам в Газе  на основе собранных материалов о подлом  убийстве палестинского фоторепортера  Ясера Муртаджа, работавшего на освещении   пятничных  (6 апреля) протестов на границе анклава с территориями исторической Палестины.

“Палестинский фотограф Ясер Муртадж был  в жилете, маркированном надписью “ПРЕССА”. Очевидно, что он был жертвой преднамеренного выстрела”, – написал Кристоф Делуар, генеральный секретарь “Репортеров…”, в Твиттере.

“Мы осуждаем преднамеренный огонь “израильской” армии убийц по журналистам”, – добавил он.

“Репортеры без границ” призвали к независимому расследованию преступления, и вновь ткнули “израильское” правительство в резолюцию ООН № 2222  о защите журналистов, принятую в 2015 году.

В свою очередь, официальный русскоязычный твиттер РБГ в субботу также опубликовал сообщение с осуждением “израильской” агрессии: “Палестинский фотограф Ясер Муртадж был застрелен “израильским” снайпером при освещении вчерашней демонстрации в Секторе #Газа. Он умер. #”Израиль”, хватит убивать журналистов и мирных граждан!”

Многочисленные фотографии с места происшествия свидетельствуют, что Муртадж был одет в жилет, когда ему оказывали первую помощь медики после полученного ранения разрывной пулей.  В субботу Ясер Муртадж был похоронен, его жилет “ПРЕССА” положили в гроб  вместе с ним.

…Уже десятки (десятки!!!) палестинцев убиты “израильской” армией профессиональных киллеров с 30 марта, когда начались палестинские протесты с требованием реализации Права беженцев на возвращение в свои дома, из которых они были насильственно изгнаны сионистской военщиной.

Источник

Tags: #Газа
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments