wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

ШОУ.... Меркель заявила о невозможности реализации «Северного потока-2» без украинского транзита

По мнению федерального канцлера Германии, «из-за "Северного потока-2" Украина потеряет значение как страна-транзитер газа».

Меркель заявила о невозможности реализации «Северного потока-2» без украинского транзита

Проект «Северный поток-2» невозможен без определения будущей роли украинского транзита. Такое заявление сделал федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с украинским лидером Петром Порошенко.

«Правильно, и я вчера сказала об этом в телефонном разговоре с российским президентом (Владимиром Путиным – ред.), что невозможно, что из-за "Северного потока-2" Украина потеряет значение как страна-транзитер газа. Я ясно указала, что проект "Северный поток-2" без создания у нас ясности о будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможен», - заявила федеральный канцлер ФРГ.

Ранее сайт телеканала «Звезда» сообщал, что президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства «Северного потока-2» и предложил альтернативу газопроводу.

6 апреля глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори заявил, что еврокомиссия не станет поддерживать проект «Северный поток - 2».

https://tvzvezda.ru/news/vstra...

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments