wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Взгляды школьников на возможность нового «железного занавеса» удивили писателя Быкова


Писатель Дмитрий Быков спросил своих учеников, что они думают о возможности нового «железного занавеса», и удивился их ответам.

Быков попросил своих учеников написать сочинения на тему «Если завтра стена». «Результаты меня не то чтобы ошеломили – ошеломить современного учителя не так-то легко, – но несколько удивили», – признался он.

Писатель в своем Facebook привел выдержки из сочинений некоторых учеников. Большинство относятся спокойно к вероятности изоляции России от других стран.

«Конечно, жаль, мы снова спрячемся в раковине, но тогда родится жемчужина. Обращение России к самой себе возродит уровень культуры и всего-всего. Я за занавесом выживу, страдать не буду. Мое будущее не обязано зависеть от Европы, Америки, Азии. Я настроена больше объективно патриотично, чем космополитично», – пишет 15-летняя Ника.

«Разговоры про железный занавес мне довольно смешны. Я их слышу и дома иногда, и по телевизору, когда заходит речь про изоляцию. Люди, опомнитесь, стыдно! Какая изоляция, двадцать первый век! Все это смешно. Это можно представить как пугалку, но даже в Китае не получилось, и надо всех расстрелять, чтобы интернет перестали обходить», – считает 14-летний Андрей.

«Для России железный занавес был временем особенного развития науки и культуры. Россия так устроена, что она лучше всего отвечает на вызовы. Мы не очень хорошо умеем жить обычной жизнью, но когда нам объявляют войну, мы быстро мобилизуемся. Я была несколько раз в Латвии, не на неделю, а на месяц, и я знаю, какая там дискриминация русских. Я знаю, как нас поучают с высокомерием. Мой дядя вернулся из Америки после семи лет эмиграции и больше никогда туда не ездит», – замечает 15-летняя Валентина.

Текст: Алексей Ласнов

Источник: vz.ru

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment