wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

НА - ПОДУМАТЬ... "ЧТО ПРОИСХОДИТ ? МОЙ ОТВЕТ". В. АВАГЯН.

В. АВАГЯН: "ЧТО ПРОИСХОДИТ? МОЙ ОТВЕТ".

Ещё живы те люди, которые помнят великую и могучую сталинскую Россию возле которой сателлитом вился слабый, бедный, полу-колониальный маоистский Китай. "Младший брат" был явно не погодок - "старший" ему в отцы годился. Затем, довольно быстро (с точки зрения истории) Китай становится первой экономикой мира, главным производителем на планете, Россия же превращается в сырьевой придаток и маленькую, слабую, полуколониальную экономику... Что же случилось? Разве Урал перестал быть Уралом? Разве море Лаптевых стало курортным, а Сочи - приполярным городком?

Разве Волга больше не Волга, а река Янцзы - не река Янцзы? Может быть, сверхмощный вулкан засыпал пеплом "героев вчерашних дней" и дал шанс аутсайдерам вырваться в первую лигу? Ничего подобного. Не взрывался вулкан. Не менялись полюса Земли. И весь рельеф местности, каким был при Сталине - таким и остался.

Что же изменилось? Изменились люди. Но не в том смысле, что у них стало три ноги или четыре уха! Биологически люди остались теми же, какими были в 50-е. Изменилось в людях только одно: мера и степень решимости.

Нам часто приходится слышать в новостях, как кто-то владеет ресурсами, кто-то технологиями, кто-то ключевыми точками планеты и т.п. Но послушайте старого человека, отдавшего жизнь экономической теории: НА САМОМ ДЕЛЕ, НИКТО И НИЧЕМ НЕ ВЛАДЕЕТ!

Собственность - это решение. Она вытекает из решимости одних и нерешительности других. Если один человек сказал, что его бумажка - мировые деньги, а другой по слабости характера с этим согласился - то пустая бумажка становится мировыми деньгами. Если кто-то сказал "это моё", а другой не осмелился возражать - то "это" стало его - чем бы оно ни было.

Все рождаются нагими и ничего не могут забрать в мир иной. Родившись нагими и окрепнув, встав на ноги - они САМИ СЕБЕ присваивают те или иные земные богатства. Если жизнь от Бога, истина - от Бога, то собственность - от человека. Этот ад - ad hominem.

Решительные люди говорят: "мы хозяева планеты". Им, конечно, возражают, кто как может. Но если не умеют возразить - то утверждение становится реальностью. Вначале сказано "моё", а потом стало фактом реальности - да, действительно, оно - его...

Люди великой сталинской России не имели ничего из того, чего у нас бы не было. Наоборот, развитие науки и техники дало нам многое из того, чего не было у них. Единственное, чем люди сталинской России нас превосходят - характером. Сталью решительного выбора и решительных действий.

Собственность нельзя закрепить никакими бумагами, защитить никакими договорами, обосновать никаким прошлым. Всякая собственность, включая самую необходимую для жизни - до мотороллера, до избушки, до зубной щётки - это решимость отстаивать свою собственность.

И если в 90-е года наглые США сказали, что им принадлежит всё, а мы согласились - значит, у нас не осталось ничего. Это простая арифметика: раз им - всё, то нам - ничего. Если нам что-то, то у них уже не всё. И чем больше у нас - тем меньше у них. Отсюда никуда не выйти, кроме как в иной, загробный мир. У мира материи свои законы, и нам не перешибить их ни горбачёвскими благоглупостями, ни украинскими галлюцинациями.

Кто мы? Мы ничто, и звать никак? Или мы всё же кто-то? Или мы впереди планеты всей, как в 50-е годы? Кажется, что это вопрос объективной реальности, вопрос количества добытого угля, выплавленной стали, уровня жизни и качества дорог... Но на самом деле - это вопрос личного выбора. Можно начать с ноля, с величины ниже ноля - и выйти в люди. А можно наоборот - стартовать с великолепных, господствующих позиций, и скатится к роли "младшего брата" у бывшего младшего брата...

Потому что собственность, владение и обладание - не вопрос производства. На протяжении веков хуже всех живут именно те (увы!) - кто занят непосредственным производством материальных благ, напрямую, руками их выделывает из сырья и полуфабрикатов. Собственность, владение и обладание - это вопрос решимости и решительности. Это - выбор. Который каждый делает для себя.

Американцы сегодня в бешенстве и ярости, потому что их решимости вдруг, как бы из ниоткуда противопоставлена иная решимость. А они - идут на предельное обострение, чтобы запугать и загнать свой дойный и мясной скот обратно в стойло. Они знают - что на самом деле они - никто. Их господство строится на их решимости отстаивать свою роль господ. У них нет объективного основания господства - как и ни у кого его нет.

Конкретно говоря (по материалам мировых СМИ) - нефдодоллар – это «ахиллесова пята» Американской Империи. Бумажка подмяла под себя мировую торговлю, на которой основывается экономика. Убери бумажку, замени её юанем или рублём - и всё! Потеряв мировую торговлю, империя доллара не сможет поддерживать кредитный цикл в абсурдной дробной резервной банковской системе.

Нефтедоллар является одним из основных каналов, которые позволяют США финансировать текущие привычные расходы. Но с фискальным и демографическим кошмаром, разворачивающимся в США и Европе, все, что нужно России, — это вместо применения агрессии просто дождаться определенного времени, чтобы догнать и перегнать соперников.

А это время стремительно наступает.

И это был план Путина. План того, как выиграть гибридную войну на истощение с США и Европой. Если сказать - "вам не принадлежит то, что вы считаете своим" твёрдо - то оно перестанет им принадлежать. Собственность = решительность. Трамп понимает это, хотя он никогда не признавался в этом публично.

Поэтому США и ставят мир на грань ядерной катастрофы - а их капитуляция может спасти мир из катастрофы. Дерзнут ли ковбои идти до конца? Весь вопрос - у кого первого дрогнут нервы, у кого не хватит решительности. Он всё потеряет - а самый выносливый всё заберёт в свои руки. Всех макронов оптом и в розницу, ибо макроны бегут за лидером, заглядывая ему в пасть, а не на то, кто этот лидер...

Новое российское оружие также поднимает вопрос о том, насколько эффективно США тратят деньги на оборону. И в США побеждает страх. Трамп сделал предложение Путину о встрече - несмотря на яростные протесты сторонников внешней политики в его кабинете (многих из которых он недавно уволил), а разговоры в Конгрессе и СМИ говорят о том, насколько серьезная ситуация остается за кадром. На кону стоит мировая власть.

Дело не только в том, что нефтеюань способен серьёзно изменить мир, если не сегодня, то завтра. Самое главное - это еще один рычаг влияния Китая на его торговые и геополитические переговоры с Трампом по Ирану, Северной Корее, Сирии и китайскому проекту «Один пояс — одна дорога».

Путин же использует спорное, но в его исполнении очевидное средство для того, чтобы конкурировать с США в будущем. Он ждет. Америка в течение следующих нескольких лет должна будет отступить или уничтожить мир.

Уничтожить мир - уничтожить себя? Вашингтону придется сдать корону однополярного мира, если у него сохраняется инстинкт самосохранения...


ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments