wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Немного юмора.... Воришка - Генпрокурор РФ потребовал от Британии вернуть деньги жуликов и воров

Россия потребовала от Британии вернуть деньги жуликов и воров

С 2002 года Россия отправила Великобритании запрос о выдаче 61 человека, которые обвиняются или уже осуждены за совершение экономических преступлений, сообщил генпрокурор Юрий Чайка.

«Сумма ущерба составляет более чем 0,5 трлн рублей. Это только прямой ущерб, а масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше», – сказал Чайка в интервью программе «Итоги недели» на НТВ. Его слова передает РИА «Новости».

Чайка также выразил надежду на то, что в Британии будут применять новый закон о проверке источников средств для покупки активов «в соответствии с нормами цивилизованного государства» – то есть вернет незаконно выведенные из России средства, а не заберет в свой бюджет, сообщают «Ведомости».

«Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», – сказал генпрокурор.

Кроме того, Чайка сообщил, что МВД Великобритании за несколько месяцев до смерти Александра Литвиненко знало об угрозе его безопасности, но не предприняло никаких мер для защиты. Он отметил, что эти обстоятельства подтверждены британскими правоохранительными органами, однако Лондон эти факты замалчивает или искажает.

Литвиненко, бежавший в Великобританию, умер в ноябре 2006 года, вскоре после получения британского гражданства. В организме Литвиненко обнаружили значительное количество радиоактивного полония-210. Основным подозреваемым по британскому делу Литвиненко проходит российский бизнесмен и депутат Андрей Луговой, который отрицает выдвинутые в его адрес обвинения, а процесс по делу называет «театральным фарсом». В Москве неоднократно заявляли, что уголовное дело было политизировано.

Чайка также сообщил, что на брифинге в понедельник, 9 апреля, будут обнародованы данные о незаконном получении Борисом Березовским в сентябре 2003 года убежища в Великобритании.

Отношения России и Великобритании резко ухудшились на фоне обвинений Лондона в том, что Москва якобы стоит за отравлением бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.


ИСТОЧНИК

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments