wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Выступление Путина на Госсовете показало – никакого стратегического плана у президента нет




Если у вас нет плана, это не значит, что у вас совсем нет плана. У вас есть план и это самый плохой план из всех возможных – плыть по течению и, в итоге, проиграть.

Примерно так, в своё время, начал первую лекцию по стратегическому планированию преподаватель одного очень приличного ВУЗа, в котором я повышал квалификацию. Невозможно эффективно развивать предприятие, не имея вполне конкретных целей, которые должны быть достигнуты к чётко определённой временной дате.

Государство – это тоже, в некотором смысле, предприятие, которое не может развиваться без какого-то плана и конкретных целей. И последние годы это очень хорошо показали.

Перед выборами президента в интернете было опубликовано огромное количество статей от достаточно серьёзных экономистов, политологов, экспертов, которые ели не утверждали, то выражали большую надежду, что Путин видит, куда катится страна с этой российской либеральной рыночной экономикой, непоследовательной внешней и внутренней политикой, и после выборов случится радикальное изменение курса и команды, поскольку если этого «поворота» не случится, то Россию ждут очень тяжёлые времена.

Да и народ, в своём большинстве, давно ждёт серьёзных перемен, поскольку так дальше жить нельзя. Особенно с учётом нарастающего внешнего давления и осознания факта, что даже если бы мы и захотели зафиксировать текущее состояние дел – не дадут.

Путин «народные чаяния», как показалось, услышал и пообещал после выборов предъявить план дальнейшего развития страны, который «вас всех сильно удивит».

И вот проходит первое после президентских выборов заседание Госсовета и о чём говорит Путин? Нужно развивать конкуренцию в стране, поскольку только честная конкуренция, которая вывела Западные страны на передовые позиции в экономике, позволит и нашей стране… и т.д. по тексту.

Я согласен с президентом, что экономика страны, мягко скажем, сильно монополизирована (а ещё больше коррумпирована), что крупный бизнес с опорой на органы власти давит мелкий и средний бизнес. Впрочем, тут не совсем понятно, кто на кого опирается, поскольку сегодня власть и крупный бизнес – это фактически один хрен, только вид сбоку. Воруют в России и тянут деньги по заграницам.

О какой «честной конкуренции», которая вывела Западные страны вперёд, говорил президент? У них в Кремле хоть телевизор есть? Уже идёт торговая война между США и Китаем, Трамп объявил санкции против Европы и грозится санкционный пакет нарастить. Это новости последнего месяца. Какая «честная конкуренция» в современной экономике? США и страны Евросоюза экономически выросли совсем не благодаря честной рыночной конкуренции. Конкуренция была, но когда это было-то? С таким же успехом сегодня можно было бы вспомнить про передовые методы землепользования при переходе от рабовладения к феодализму, как пример эффективной экономики.

КОВАРНЫЙ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН ПУТИНА

В общем, из выступления Путина следует, что ничего (и никого) он кардинально менять не будет, а будет улучшать. Путём дальнейшего совершенствования законодательства и призывами к совести чиновников, которые это законодательство демонстративно игнорируют. Такой вот план, который «всех удивит».

Я уже, мягко скажем, удивился. Так удивился, что слов цензурных не хватает, чтобы свой восторг описать. Будем, значит, укреплять «исполнительскую дисциплину на местах». Только какие бубенчики на дохлую лошадь не вешай, и как её кнутом не стегай – лошадь-то уже почила, и быстрее не побежит. Она вообще не побежит. Только смердеть будет под новыми колокольчиками.

План «как-нибудь переждём» и «сама вывезет» – это очень плохой план. Особенно если его сопоставить с планами наших «партнёров».

Этот стратегический план (текст ниже) совсем недавно, 29 марта 2018 года, озвучил Пол Крейг Робертс, которого в телевизоре назвали политическим обозревателем. Озвучил без всякого стеснения. А он, Робертс, кстати, не просто политический обозреватель. А ещё и бывший помощник министра экономики США, доктор экономических наук, автор многочисленных работ по экономике и политике – в целом, яркий представитель американского истеблишмента от партии республиканцев.

Если русские не понимают, что единственным условием, при котором они приемлемы для Запада – быть только в качестве вассала Запада, то они безнадёжны, и они будут уничтожены. Если российские атлантические интеграционалисты будут по прежнему держать российскую власть в параличе, то с Россией покончено.

Комментарии нужны?

У Запада есть конкретный стратегический план в отношении России. А «отравление» Скрипалей, захват российского сейнера в Азовском море украинскими пограничниками – это только сегодняшние тактические, совсем не случайные, детали этого большого плана.

Телевизор возмутился, что на заседании ООН китайская делегация «привычно спряталась за наши спины», а представитель Казахстана что-то невразумительное «промямлил о результатах работы экспертной комиссии». Почему они должны нас защищать, если мы сами не защищаемся? Или и вы полагаете, что конкурс «Кто больше знает цитат из Достоевского и «Алисы в стране чудес» — это эффективная защита? Нас больно и унизительно бьют, а представители МИД устроили интеллектуальное соревнование, которое ничего не даёт, кроме иллюзий, что Россия, якобы, отвечает.

Да если даже сегодня появится видео и аудио, показания свидетелей и решение международного суда, что за провокацию с отравлением Скрипалей отвечает, к примеру, ЦРУ, то и тогда западные политики, и западные СМИ, будут во всём обвинять Россию. Это часть большого плана по демонизации нашей страны и подготовке западного «электората» к вооружённому конфликту.

Украинские пограничники совершили налёт на российский сейнер, захватили 10 российских граждан. И что? Украинская сторона хотела спровоцировать Россию на вооружённый конфликт, а мы разгадали их коварный план и не поддались. Мифическая победа, просто «перемога» какая-то… А живые конкретные люди, десять граждан РФ? Хрен с ними?

Вы полагаете, что власти Украины решились бы на государственное пиратство без одобрения США? Почему молчат американцы и Евросоюз? Вал по плану. Это у них. А Россия что? Будем теперь все сейнеры сопровождать военными кораблями. А они захватят гражданский теплоход или врежут ракетами по Крымскому мосту. И что? Не посмеют? А кто предполагал, что они сейнер захватят, будут диверсантов на территорию России с бомбами засылать? Ещё как посмеют. А мы снова объявим, что разгадали хитрый план, гордо утрёмся и отправим очередную 1001-ю «жёсткую дипломатическую ноту». Власть всё держит под контролем!

Если американцы запланировали открытый военный конфликт между Украиной и Россией, то этот конфликт будет. И будет на условиях Запада. Единственный вариант этой войны избежать – это реагировать жёстко и работать на опережение. А для этого план нужен: реальная цель и конкретные шаги по её достижению. Чего мы, страна, хотим? Чтобы, как минимум, порошенки заткнулись и не гадили? Значит нужно найти способ (не обязательно военный, но не исключая военный) их заткнуть.

Пора уже как-то заканчивать эту войну/не войну. Пока же я вижу красивый финансовый интерес вполне конкретных лиц в России. Товарооборот в 2017 году между Россией и Украиной вырос на 40%. Мне гордиться нужно? Это не между Россией и Украиной товарооборот вырос – это «российские элиты» зарабатывают на войне. И до фонаря им 10 моряков в сейнере с протухшей рыбой. И если будет 1010 российских туристов на теплоходе – до фонаря. Как уже до фонаря 10 000 убитых в ДНР и ЛНР женщин и детей. Найдётся повод, чтобы и следующий акт военной агрессии ( а это был реальный повод, и уже не первый, для начала войны) против России объявить дипломатической победой.

У меня такое стойкое ощущение, что во внешней политике работает план: А что скажет Запад? Как бы не было хуже. Им скоро надоест, если мы не будем реально реагировать на провокации и акты открытой агрессии.

Запад этот план-паралич вполне устраивает и они уже верят, что им можно всё. Вплоть до военной атаки.

Про экономику и внутреннюю политику я уже писал. Тут план – оставить всё как есть, повысить дисциплину на местах, пообещать, подождать и как-нибудь само рассосётся.

Вот уже и госпожа Эльвира Набиуллина на обещание Путина повысить заработные платы и пенсии ответила, что пенсионеры просто не умеют экономить и правильно инвестировать свои деньги. Жируют, значит, паразиты. А могли бы сами себя обеспечивать, но ленятся. Что тут ещё добавишь, кроме отборного мата?

Есть все основания полагать, что эта мудрая мадам сохранит свой пост и после инаугурации президента. Снова будет пополнять американский бюджет. Пробивайте «запасные дырочки» на поясах.

Есть все основания полагать, что власть останется в планируемом параличе. Дадут в глаз – моргнёт.

И в заключении ещё одна цитата от Пола Крейга Робертса:

Пора бы уже властям РФ взглянуть на мир реальными глазами. Они должны ждать нападения с применением ядерного оружия. Поскольку провокации Запада — это просто подготовка беспечных обывателей Запада к третьей мировой.

Как бы мне хотелось ошибиться в своих прогнозах и наконец увидеть, что настоящий план у Путина есть.

Источник

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments