wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Хроника предвоенного времени. Praemonitus praemunitus или Мир готовится к войне

И готовится активно, поскольку желающих становиться едой не так-то уж и много.

Япония представила свою первую морскую пехоту со времен войны

Силы самообороны Японии впервые с окончания Второй мировой войны пополнились войсками морской пехоты быстрого реагирования, передает Reuters. Сообщается, что решение о создании бригады быстрого размещения амфибийных сил было принято с целью оказания противодействия оккупации островов в Восточно-Китайсом море, которые, по мнению Токио, находятся под угрозой со стороны Китая. Ожидается, что 1,500 японских морских пехотинцев будут размещены на острове Кюсю. В дальнейшем их планируется передислоцировать на Окинаву.

Лиха беда - начало. Полторы тысячи, а там еще полторы, и еще. Джапов понять можно, Китай поджимает, а что будет с САСШ - непонятно. В любом случае, вчерашний гегемон завтра уже не будет таковым.

Да, мир готовится к войне. Поэтому МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ ВЫРОСЛА НА 10% ЗА ПЯТЬ ЛЕТ

В 2013-2017 годах продажа оружия в мире увеличилась на 10% в сравнении с периодом 2008-2012 годов. Об этом говорится в отчете Стокгольмского института проблем мира (SIPRI), передает Deutsche Welle. При этом крупнейшими мировыми экспортерами оружия являются США, Россия, Франция, Германия и Китай. Активнее всего в мире скупали оружие Индия, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ.

И при этом имеет место явная тенденция к росту. Объем рынка вооружений в 2012-2016 годах увеличился на 8,4 процента в сравнении с предыдущим пятилетним периодом, свидетельствует отчет SIPRI. То есть, было 8.4%, а через год стало 10%. Однозначный рост.

Такая подготовка меня не удивляет. Все отчетливей видно, что англосаксонский миропорядок вступил в стадию развала. Значит, мир входит в эпоху Песца.

Pax Americana пошел вразнос. США и западные страны совершают одну глупость за другой. Все это обставляется пафосными заявлениями и серьезными лицами, но от того еще больше растет растерянность как среди населения, так и в элите.. К сожалению, неконтролируемый развал американоцентричного миропорядка не менее опасен, чем его окончательное торжество – вот почему Москва в последние 15 лет не стремится ускорить его и часто ищет компромисса. Тем не менее, похоже, человечество входит в этот исторический период, и незападной его части пора задуматься о том, как бы превентивно нейтрализовать угрозу применения мощи натовской военной машины в условиях дезорганизации Запада. А нейтрализовать ее можно лишь наращиванием своей военной мощи. Недаром та же Турция так спешит закупиться С-400.

Что же, Praemonitus praemunitus. А кто еще не вооружен, тому явно стоит поторопиться. Песец ждать не будет, сильно уж он голоден..

ИСТОЧНИК
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments