wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Еще одна лохокостная "Анна Франк": на этот раз не с дневником, а с... компасом

Обложка книги на французком.
Опус подан как "документ".
Миша Дефонсека, автор популярной книги о холокосте, переведённой на 18 языков мира и в том числе и русский, только что была разоблачена. Книга "Среди Волков" (в английском варианте "Миша, мемуары времён Холокоста" «Surviving with Wolves» и «Misha, a Memoir of the Holocaust Years»), которую она написала про себя, рассказывает о судьбе еврейской девочки во время войны в Европе, прячущейся в лесах после того, как её родителей убили нацисты.
Она была маленькой еврейской девочкой, живущей с мамой и папой в маленькой квартирке в Бельгии. Когда ей было 7 лет, их забрали нацисты. В попытке сохранить ей жизнь, ее спрятали в другой семье и дали новое имя. Но она скучала по своим родителям. И сбежала, в попытке их найти. За 4 года, следуя указаниям маленького компаса, она обошла пешком всю Европу, приспосабливаясь к голоду, холоду и смертям окружающим ее. В конце-концов, пройдя по Европе 3000 (три тысячи) километров, она нашла пристанище у волков и жила с ними на равных. Так же она рассказывает о том, как попала в Варшавское гетто, где она описывает случай когда она зарезала немецкого солдата после того, как тот изнасиловал и застрелил молодую девушку у неё на глазах.

Миша Дефонсека
После публикации книги Дефонсека много выступала перед молодёжью с лекциями об ужасах Холокоста и с надеждой, что такое больше никогда не повторится. Но как и полагается, перед этим, она пятьдесят лет подавляла свои воспоминания о пережитых ею ужасах Холокоста, и наконец решила поделиться ими с миром, когда терпеть уже было невмоготу.
В 2007 году во Франции по книге был поставлен не менее популярный фильм «Survivre avec les loups».
Однако в ходе спора о гонорарах с очередным издателем, у которого она хотела отсудить $22 миллиона, выяснилось, что всё написанное в книге выдумала сама жертва. Её родителей забрали нацисты не за то, что они были евреями, а за их связи с Сопротивлением. Не далее как месяц назад, на премьере фильма, мадам Дефонсека, чьё настоящее имя Моник Де Ваеле, вышла на сцену с тем самым компасом и назвала его "мой самый ценный талисман".
А сегодня она уже запела совсем другую песню и лично призналась что всё выдумала после того, как её опознали люди, знавшие её в то время в Бельгии. Сегодня мадам Дефонсека проживает неподалёку от Бостона, в американском штате Массачусетс, куда иммигрировала в 1988 году.
Занимательным во всей этой истории является даже не то, что она оказалась очередной холокостной выдумкой, а то, что миллионы людей снова повелись на эту откровенную ложь, несмотря на очевидную неправдоподобность. Никого не смутило что маленькая девочка прошла пешком 3000 километров, одна жила в лесу 4 года да ещё и в стае волков, а вдобавок ещё и нациста зарезала.
Насколько, однако, народ задурачен и запуган мифами "холокоста", что не смеет даже возмутиться, когда им преподносят такое явное враньё.

Постер французского фильма
"Survivre avec les loups" (2007)
(Из серии "Кухня холокоста")

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments