wowavostok (wowavostok) wrote,
wowavostok
wowavostok

Всё кругом враньё! - Звездные войны Земли (Финальная Модель)

В мае 2010 я запустил проект "Всё кругом враньё!" с форумом http://falsehood.my1.ru/.
Тогда стало понятно, что абсолютно всё не так, как нас учили с яслей.
Как, я тогда сказать еще не мог. Лишь идея "Ноева ковчега" представлялась бесспорной. После четырех лет интенсивной работы на форуме (огромное спасибо как помощникам, так и квалифицированным критикам) удалось создать модель, представляющуюся достаточно самосогласованной. А в 2016 уже отвечающую почти на все вопросы.
Старая модель осталась на сайте под названием "Первая версия сайта". С одной стороны, интересно посмотреть, как трансформировалось миропонимание. А с другой стороны, многие интересные материалы не вошли в Финальную Модель, чтобы не утяжелять текст.

Речь императора, конечно, просто стёб. Но стёб, задающий вектор восприятия информации. К идее подобного путешествия внутри огромного космолета неоднократно прибегали различные фантасты. Все они сходились к невозможности информирования пассажиров об истинном положении вещей - не выдерживала психика. Я чуть развил эти идеи, внеся элемент терраформирования - подгонку под планету прибытия (астрономические и геофизические параметры). И конечно, главное достижение: удалось разработать физические принципы создания такого имитатора планеты.

Мою работу можно было бы назвать научно-фантастической, если бы мы вдруг не оказались в центре аттрактора. И всё, нас окружающее, абсолютно подпадает под модель. Надеюсь, мне удалось донести этот прискорбный факт до читателя. Впрочем, прискорбный ли?
Возникает резонный вопрос: "И что теперь с этим делать?"

Я могу ответить лишь словами Ю.Левитанского:
- Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить.

Ну, и добавить:
- Если всё кругом враньё, то надо жить не по лжи!


[http://www.falsehood.me/end]
Однажды в далекой-предалекой галактике император собрал совет джедаев.
- Мои доблестные джедаи, вы являетесь опорой трона и империи, и лишь вы можете избавить нас от постоянных набегов этих исчадий ада - ситхов. Им уже не раз удавалось совершать дерзкие вылазки, и лишь вашими стараниями спасалась империя.
- Да, мы ничего не могли сделать, так как нахождение их базы тщательно скрывалось. Но, наконец-то, Имперский аналитический центр собрал статистику их появлений и смог вычислить их дислокацию. Они находятся в удаленной звездной системе на самом окончании спирали галактики. И мы можем уничтожить это осиное гнездо.
- Но есть существенная проблема: система отделена от галактики темным пространством. Видимо, именно под влиянием этого пространства ситхи и мутировали в столь злобных существ. Темное пространство разрушает мозг дройдов - мы не можем послать их армию. Нужна живая армия. Но темное пространство блокирует подпространственные туннели - лететь придется в открытом космосе. И последний момент: лететь придется две тысячи лет!
- Это путешествие может выдержать лишь Орден Джедаев. Даже армию клонов мы не можем вам предоставить.
- Да, лететь лишь вам без армии прикрытия - просто акт самоубийства. Нужны десятки миллионов доблестных солдат. И аналитики нашли выход: в полнейшей тайне был сконструирован новейший космический корабль "Ноев ковчег". Вы должны помнить эту древнюю легенду о Великом Потопе.
- В удаленной системе с погасшим солнцем была найдена подходящая планета радиусом девять тысяч километров, удалена сердцевина радиусом шесть тысяч километров и пристроен фотонный двигатель. На внутренней поверхности были созданы океаны и материки с разнообразной флорой и фауной, а в центре помещен специальный комплекс, имитирующий смену дня и ночи. На материки будут заселены люди. Их потомки будут считать это родной планетой Земля. За двести лет до прибытия вы включите специальную программу "плодитесь и размножайтесь" и проведете серию глобальных войн, чтобы в лишениях выковать армию бойцов. Так вы создадите необходимые десятки миллионов солдат. Вы разовьете науку и технику, чтобы их вооружить. А чтобы стимулировать к борьбе, объявите ситхов захватчиками их родной Земли.
- Как? Для этого и придумана главная хитрость: терраформирование. Жесткие беседы с пленниками позволили построить континенты, соответствующие их родной планете. За двести лет до подлета разведывательные зонды уже смогут провести картографию этой планеты и уточнить детали. И внутренний ландшафт ковчега будет подогнан под планету ситхов, и звездное небо будет полностью соответствовать требуемому. И когда воины будут десантированы, они вступят в бой за защиту родной земли от космических поработителей.
- Гениально?
- Тогда выделяйте команду техников, которые пройдут инструктаж в центре управления ковчегом.
- И да прибудет с вами Сила!


Дальше читать здесь:
http://www.falsehood.me/end







  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →